최종 인터뷰 후 기다리는 중인데요

지나가다 172.***.155.220 2451

2월 초에 면접 후 결과 기다리는 중입니다.

어제 지원한 회사 채용 사이트 들어가보니 제가 지원한 팀의 면접 본 하이어링 매니저 포지션을 뽑네요.

이 회사는 채용 진행 상태를 홈페이지에서 확인할 수 있는데, 지금 단계는 프로세스 중입니다. 다행히 불합격은 아닙니다.

이런 경우 매니저 포지션으로 지원해도 문제 될건 없겠죠? 매니저 롤 충분하다고 생각하고 있습니다.

감사합니다.

• 질문맨 73.***.178.60

2월초 최종인터뷰 하고 지금까지 기다리시는거면
      아마 안됐을확률이 90프로 넘을거같긴한데..

• 미안 47.***.234.227

팀원으로도 안 된 사람을 매니저로 뽑을 거라 기대하는 건 대체 뭔가요? 2월초 인터뷰 했다면 통보만 안 갔지 떨어진 거 맞아요.

• 모름다 47.***.55.252

인터뷰하고 바로 오퍼 나온다는 건 다 맞는 말은 아님다. 저는 대부분 1달걸려 오퍼가 오더군요. 2주뒤 로 문의하고 그담앤 일주일에 한번씩 어케되가냐고 체크하는 데 HR에서 2,3주 쯤 뒤에 오퍼준비중이다 라고 답장이 오기도 합니다. 암튼 3주는 넘어야 확실하단거죠. 됐냐 안됐냐.
      그리고 님의 경우 팀원으로 인터뷰를 했는 데 매니저로 자리거 나면 님이 지원하고 싶으면 하면 됩니다. 님이 매니저 감으로 회사에서 볼 때 터당하게 보인다면 님 인터뷰는 매니저 저리로 첨부터 다시 하겠죠. 팀원을 뽑는 것과 매니저를 뽑는 건 전혀 다른 이야기니까요.
      이와는 별개로 나를 뽑는 하이어링 매니저가 퇴사하면 내 자리가 없어지며 님에게 나오려던 오퍼가 사러지기도 합니다. 이 경우 하이어링 매니저 윗선에서 뽑을까 말까를 결정하게 되눈 데 님이 정말 맘에 들면 없던 자리도 새로 만들어서 오퍼를 보내고 애매하다면. 걍 없던 일로 하고 매니저부터 뽑고 그 매니저가 뽑게하자. 그럴수도 있죠. 다 케바케라 단정짓긴 힘듭니다.

• 모름다 47.***.55.252

인터뷰하고 바로 오퍼 나온다는 건 다 맞는 말은 아님다. 저는 대부분 1달걸려 오퍼가 오더군요. 2주뒤 로 문의하고 그담앤 일주일에 한번씩 어케되가냐고 체크하는 데 HR에서 2,3주 쯤 뒤에 오퍼준비중이다 라고 답장이 오기도 합니다. 암튼 3주는 넘어야 확실하단거죠. 됐냐 안됐냐.
      그리고 님의 경우 팀원으로 인터뷰를 했는 데 매니저로 자리거 나면 님이 지원하고 싶으면 하면 됩니다. 님이 매니저 감으로 회사에서 볼 때 터당하게 보인다면 님 인터뷰는 매니저 저리로 첨부터 다시 하겠죠. 팀원을 뽑는 것과 매니저를 뽑는 건 전혀 다른 이야기니까요.
      이와는 별개로 나를 뽑는 하이어링 매니저가 퇴사하면 내 자리가 없어지며 님에게 나오려던 오퍼가 사러지기도 합니다. 이 경우 하이어링 매니저 윗선에서 뽑을까 말까를 결정하게 되눈 데 님이 정말 맘에 들면 없던 자리도 새로 만들어서 오퍼를 보내고 애매하다면. 걍 없던 일로 하고 매니저부터 뽑고 그 매니저가 뽑게하자. 그럴수도 있죠. 다 케바케라 단정짓긴 힘듭니다.
      어찌되었든 나를 뻡을 하이어링 매니저가 회사를 나가면 나를 뽑는 과정이 복잡해집니다. 그 윗선 매니저가 자료 잘 보고 결단을 내리지 않는 한.. 어려운 케이스로 될 가능성이 많아보입니다. 님이 매니저 경력이 있다면 매니저 자리 자원해보는 것도 좋을 듯.

• 지나가다 172.***.158.159

떨어진건 아니고…오퍼 준비 중이래요.

• 래론ㅍ뉴 174.***.51.187

매니저 롤 충분하다고 생각하고 있습니다

그건 니 생각이고….

• 지나가다 99.***.130.202

매니저 지원 고고

• 대충 104.***.202.202

팀원으로 뽑은 사람을 매니저가 회사를 나갔다고 매니저로 다시 인터뷰해서 오퍼가 나갈까요?
      님이 특출나게 대단한 사람 아니면 안될듯.
      디렉터가 보고 그럴듯…
      이게 오퍼준다했더니 간이 부었네… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 멍뭉이 209.***.240.192

매니저가 뭐 특출나게 대단한 사람은 아닌듯 합니다만….여긴 댓글들이 과하게 치우치는 경향이 있네요?

• ㅇㅇ 68.***.246.61

매니저 롤 뽑을 계획이 있었고 롤에 맞다고 생각했다면 면접 진행하는 과정에 그쪽에서 매니저지원하라고 추천하지않았을까요?

• 지나가다 172.***.185.248

원글이 입니다.

리쿠루터와 대화했고 해당 리드 포지션에 관심 있으면 본인이 디렉터에게 전달하겠다 합니다.

우선 구두로 받은 오퍼 내고도 진행하면서 생각해볼 계획 입니다.