연방공무원 GS-13

궁금이 68.***.13.150 1016

딸 이가 이번에 오퍼를 받아 Q Clearance를 통과하고 연방공무원으로 이직을 하게 되었는데 괜찮은지 모르겠어요.
    Nuclear를 전공하고 방위산업체에서 근무한지 3년밖에 안된 26살인데 엔지니어로 GS-13 연방공무원 괜찮을까요?

• 지나다가 84.***.35.89

아주 별로네요. 꼭 말리도록 하세요.

• Defense 67.***.10.133

GS-13이면 아주 좋게 가는겁니다

• Dje 156.***.254.22

저도 GS13자리인데 GS13이면 엔지니어링 포지션에서는 최고 등급이에요. 연봉은 프라이빗보다 초기엔 좀 적다고 말할수도 있지만 그래도 장기적으로 보면 비슷하게 따라잡습니다. 그 다음 부터는 14부터는 대부분 관리포지션이고요. 축하드립니다.

• 5.***.208.165

이제 성인으로서 잘 알아서 하고 있네요.
      잘 모르겠으면 계속 응원하는 것이 부모의 도리죠. 괜한 인터넷에서 카더라 가지고 앞길에 거슬리는 것보단.
      만일 안 맞는 다고해도 알아서 헤쳐나갈 것임.

• 궁금이 68.***.13.150

Newport News에서 군인들과 3교대로 일 하는것을 힘들어했던 여자 아이라…

• Calboi 73.***.127.113

26살에 GS-13이면 대단합니다. 워라벨 좋고, 잡시큐리티 높고, 펜션까지…

• 지나가다 73.***.123.80

3년 경력에 GS-13이면 높은거 아닌가요? 축하드립니다.