stem opt 거절 motion to reopen/reconsider

h_0605 208.***.185.190 1016

안녕하세요

저는 지금 opt로 미국에서 일하고 있고
    남편도 opt로 일하고 있다가 stem opt 신청을 했는데 (h1b는 안했어요)
    uscis에 실수로 ㅠ 오피티가 거절이 되었어요.

학교 & 변호사도 uscis의 실수라고 해서
    motion to reopen을 9월 중순에 file 했습니다.
    하루아침에 일하던 직장에서 나오고
    불체가 될까 하여 바로 한국 출국을 했구요.

그런데 남편이 이직 준비중이었는데
    원하던 회사랑 스카잎으로 인터뷰 예정도 되어있고
    잘 풀려서
    다음 라운드로 진행하게 되면 미국에 다시 와야할텐데요..
    1차에서 2차까지 한달이 걸렸기 떄문에
    방문 인터뷰까지 오래걸리기를 바라고 있어요..

저희 생각에는
    on site interview하러 이스타로 들어오게되면 f1 visa가 invalid 되어질텐데…
    그게 맞겠지요?

변호사한테 물어봤는데 ㅠ
    저희가 변호사를 잘못 고른건지 (motion to reopen진행하는 변호사) 답변이 계속 없어서 답답해요.

stem opt reopen에서 어프루브 되는 확률이 적다고 알고있어서 ㅠ
    혹시 스템오피티 거절 후 모션 넣으셔서 approve 되신 분들 있나요?
    얼마나 걸렸는지 ㅠ 공유해주실 수있으면 부탁드려요..
    최소 30일에서.. 7개월이라고 들었는데

대부분.. 6-7개월 걸린다고해서
    기대는 안하고 있지만..

하루빨리 함께 하고 싶어서요 ㅠ
    그리고 인터뷰 진행되고 있는 회사도 너무 아까워서 ㅠ
    헛된…ㅠ 기대중이네요

• Opt STEM 184.***.145.103

안녕하세요. 아직 grace period 고 USCIS 실수라면 motion to reopen 보다 새로 OPT application 쓰는게 나을 수도 있어요. 전 Regular OPT 썼다가 학교 오피스 실수로 reject 됐었는데요 infopass 예약해서 직원에게 설명 했더니 다행이도 grace period 중이라 그게 더 빠르다고 해서 그렇게 다시 써서 결국 approve 가 됬어요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• h_0605 208.***.185.190

uscis에서 100일넘게 걸려서 ㅠ 다시 오피티 파일은 못하게됬어요 ㅠ오래 걸릴거 같은데 걱정이예요 ㅠ

• ㅍㅍ 97.***.2.101

어떤 실수인가요?

사용하지 않은 undergraduate STEM OPT를 10년안에 사용할 수 있다고 해서 (even with a recent non-stem graduate degree)
        지원을 한건데- “you graduate degree is not a stem degree” 이렇게 왔어요 ㅠㅎㅎ 몇년전 개정전 법을 가지고와서는… 어플라이할때 서류에도 문제가 없었어서 학교 & 변호사도 uscis 의 실수라고 하더라구요. 하고 있던 일이 graduate & undergraduate degree와 directly관련된 일이라서 i-20도 잘 발급 받았구요.

• Stem 174.***.10.248

좀 옛날 이야기지만 저도 stem opt extension할때 100%학교쪽 실수로 deny된적이 있었습니다. 당시에 학교쪽 서류 잘 정리해서 다시 reopen하고 승인 받았는데 대략 3개월 걸렸지요. 몇년전 이야기라 지금은 어떤지 모릅니다.

학교 실수라면 motion to reopen 승인 받기가 어렵다고 하는데 ㅠ 잘 되었네요! 3개월이라니 ㅠㅠ 감사해요! 희망이 생겼어요