영주권자 자녀만 한국에 6개월이상 체류 가능할까요 ?

SH_Lee 221.***.131.115 1279

안녕하세요,

요즘 코로나19 때문에 미국이 많이 어수선한 것 같습니다.
    제 딸이 코로나19를 피해서 한국에 잠시 가 있는데요…
    미국 상황이 호전될 것 같지 않아 보이네요…
    더군다나 이번 가을과 겨울이 미국에서 코로나19 재창궐의 피크가 될 것 같아보여서 걱정이 큽니다.
    가능하다면 제 딸은 이번 코로나19가 미국에서 진정될 때까지 한국에 있게 하고 싶은데요..
    한가지 걸리는 점은,
    이미 제 딸은 한국에서 5달 채류중인터라….
    영주권자 6개월이상 해외체류건이 문제가 될 것 같아 보입니다.
    저는 미국에 계속 있고 딸만 한국에 더 있게 하고 싶은데…이 경우 가능할까요 ?

• ㅁㅁㅁ 24.***.243.45

미국 대사관한테 물어봐요…

• Bn 211.***.68.220

군대나 보내세요

• 호호 76.***.20.223

리엔트리 퍼밋 받으시면 되겠죠.

• ?? 47.***.145.226

미국에도 다 사람 사는 사회인데,
      겁난다고 한국 보내는 부모들,,
      자녀들이 나중에 어떻게 험한 세상 살아갈지…

• 시애틀 이변호사 216.***.141.20

일단 따님이 한 번 미국에 들어와서 Re-entry permit 을 신청하고 다시 한국으로 출국을 하는 방법이 가장 좋아보입니다. 한국에서 re-entry permit 을 신청할 수 있는 방법은 없고, 코로나로 인해 6개월을 초과하여 미국에 입국하지 못하는 영주권자들에 대한 대책은 딱히 마련된 것이 없습니다. 잘 되셨으면 좋겠습니다.