xp 네크웍 설정 관련 질문

현진아빠 76.***.117.252 2314

안녕하세요. 너무 궁금해서 고수님들께 여쭙습니다.

[내 네트웍 환경] 들어가면 [로컬네트웍] 이라고 해서
    현재 연결되어 있는 컴퓨터을 한눈에 볼수 있잔아요.

그런데 제가 궁금한것은 집에 가정용 라우터로 컴퓨터 2대 연결
    되어 있습니다. 그래서 2대가 전부 켜 있으면 a,b 컴퓨터 연결 상태를
    볼수 있죠.
    몇칠전 친구 노트북을 연결해서 3대가 연결 된적이 있고요. 그런데 그
    다음날 노트북은 없는데도 [로컬네트웍]에 a,b,c 3대가 연결된걸로 나와요.

그래서 c 를 클릭하면 연결할수 없다고 표시 나오고, 없어 지지는 않아요.
    이상해서 제가 b 를 끄고 a 만 켜고 연결해도 역시 a,b,c 연결 된걸로 나오고,
    실제로 연결 시도 하면 연결 안된다는 메세지 나오고…

물론 컴 사용하는데는 큰 지장은 없지만, 너무 궁금해서요. 이거 정리 하는
    방법좀 알려 주세요..

감사합니다…꾸벅…

• cs 67.***.200.66

del key를 누르면 됩니다.