x3 중고 장단점

ㅇㅇ 173.***.31.52 3117

X3 30i를 2년전후 2만마일 전후 중고를 보고있습니다. 30-35k 내외
    차 관리라던지 자가 수리는 어지간한게 가능해서 중고를 사려고합니다.

X3 주변에 가지신분이 없어서 타보신분들 어떤지 궁금하네요. 비슷한 수준에서 다른 추천도 있으신지 궁금합니다.

주변에서 독일차는 안된다고 엄청 말리는데 정작 독일차 타본사람은 저 말고 없네요.

• 왕초보 12.***.109.138

30K이면 현대 산타페 풀옵션 사는게 나을듯… 왜 중고차 사시는지? 독일차는 수리값, 부품값이 장난아닙니다. 그래서 다들 말리는데 왜…?

• ㅇㅇ 173.***.31.52

새차 메리트가 그닥 없다고 생각해서 보통 무슨차든 중고로 사는편입니다.
        산타페괜찮은가요?

• 무슨 110.***.50.183

아니 무슨 x3를 산타페랑 비교하는사람이 다있네요 ㅋㅋㅋ 티구안보다 못한차를 어디서 x3랑 비교하나. 여기 게시판 문제가 독일차 타보지도 않고 자격지심으로 까내리고 안좋다는사람이 너무 많습니다 ㅋㅋㅋ 그냥 x3 cpo 마일적은거 워런티남아있으면 기간안에 금액 안듭니다. 절대 carmax같은곳 가지마시고 CPO 사서 문제있으면 워런티로 수리하고 사고기록 숨긴거면 소송걸면됩니다.

의견나줘주셔서 감사합니다

• 11 40.***.34.210

ㅋㅋㅋ웃긴게 산타페 개무시하네 요즘 차 쇼핑즘 하러다녔는데 산타페 풀옵션 21년형 3만불에 가져올수 있으면 내가 전재산겁니다.

• ㅇㅇ 68.***.108.39

포럼 가보세요
      이런데 특정 차량 지정해서 타본 사람 잇으신분~ 하면 과연 몇명잇을지

• county 146.***.255.212

비슷한 마일에 비슷한 가격의 X3 CPO 비머 딜러에서 Carfax 다 확인하고 샀는데 2년후에 엔진에 문제가 생겼습니다.
      저도 자가 정비 가능해서 감당할수 있을거라 생각했는데, 에러 코드 뜨기 시작하고 이상하게 얼라이먼트가 자꾸 나가더니 더이상은 힘들더군요.
      Carmax 가져가니 사고기록이 4개 나왔습니다. 그것도 multi impact collision 도 두개나. 딜러도 알고 있었던것 같은데 Carfax에 나오지 않는다고 무사고 차량이라 속여서 팔았습니다.
      결국 다시 그 비머딜러에 어느정도 합의된 금액에 되팔았습니다. 웃긴건 다른딜러에 넘기고 또 무사고 차량이라 광고하고 팔고 있더군요. 그때도 Carfax엔 무사고로 나와있었구요.
      뽑기 운이 제일 중요한것 같아요. 나름 수리한차는 알아볼수 있다고 자부했었는데 차 전체를 도색했는지 전혀 알아차리지 못한 제가 바보 였었던거 같네요. 전 이제 중고 안사요.

추가로 전 road trip과 스키장을 자주가서 차를 꼭 4륜으로 구입하는데.. X3는 그다지 저하고 안맞았던것 같습니다. 고속도로 주행시 정숙하고 안정감은 있지만 off road나 눈길에선 수바루 forester보다 못하고, 특히 장거리 road trip때 premium 기름값이 regular 보다 너무 차이가 많아서 좀 짜증났었네요. 수납공간, 트렁크도 작고 spare tire 없어서 가끔 불안하기도 했고, run-flat 타이어 무거워서 tire rotation 할때마다 힘들고. 자가 정비해도 부품 값 자체가 다른 차들보다 비싸요.

오 자세한 경험 공유 감사합니다. carfax에는 안나오는 기록을 구입전에 알아보는 방법이 있을까요? carmax에서는 어떻게 알고있는건지 신기하네요.
        지금은 어떤차 타고계신가요?

• county 146.***.0.201

카맥스에선 Carfax 안쓴다고 하더군요. 어딜썻는지 기억은 안나지만 DMV에 리포트 안한 사고기록은 Carfax에 안나왔던것으로 기억합니다. 사고가 다 police report 으로만 기록 되었던것 같아요.
          지금은 forester하고 mdx, 둘다 awd 타고 있습니다.

• 73.***.70.100

중고차는 업체든 개인이든 판매자 양해를 구하고 무조건 다른 딜러쉽이나 믿을만한 인디샾에 넣어봐야합니다. 중고로 사려고하는데 체크업 해달라고 하면 거짓없이 봐줍니다. 하다 못해 동네 collision repair shop에 가서 100불만 주면 아무리 작은것도 다 찾아내줍니다.

• 시애틀 76.***.38.183

정확한 비교는 안되겠지만 전 3시리즈 세단 CPO사서 아무 문제없이 잘 타고 다니네요. 수리비도 딜러만 이용하지 않으면 그닥 비싸지도 않습니다

어느정도 차가 뽑기 운이 있나보네요

• 원글 75.***.62.2

x3 중고 장단점

10:29:12

ㅇㅇ
      173.***.31.52

X3 30i를 2년전후 2만마일 전후 중고를 보고있습니다. 30-35k 내외
      차 관리라던지 자가 수리는 어지간한게 가능해서 중고를 사려고합니다.

X3 주변에 가지신분이 없어서 타보신분들 어떤지 궁금하네요. 비슷한 수준에서 다른 추천도 있으신지 궁금합니다.

주변에서 독일차는 안된다고 엄청 말리는데 정작 독일차 타본사람은 저 말고 없네요.

• ㅇㅇㅇ 64.***.218.106

x3 2019 중고차 사서 타고 다닙니다. 현재까지 아무런 문제 없고 상태 양호. 력셔리 카는 아니지만 그런데로 문제없음

• 지나가다 174.***.75.232

다른차지만 X5무지 잘타고잇음

• ㅇㅇ 174.***.166.85

신형 X7도 아니고 중고 X3이 해봣자 얼마나 한다고ㅋㅋㅋ
      산타페는 중형인가요? 그럼 소형 x3하고 별 가격차이도 없을텐데ㅋㅋㅋ

• Ryan 97.***.101.196

적은 연식에 마일리지 독일차는 내구성도 좋고 큰 문제 없습니다.

벤츠 CPO만 세번째 사서 타고 다니는데 큰 고장 없이 잘 굴러다닙니다.

소랜토 새차 시승해보고 나서 GLE 중고 구매했는데 백번 잘한 결정이였습니다 ㅋㅋ

• 무슨 110.***.50.183

그지들이 뭘 타봤겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만나온다 산타페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅎㅎ 76.***.109.149

싼타페나 X3나 둘다 얼마한다고… 이런거가지고 그지니 뭐니 하는게 더 웃기지 않나 ㅎㅎㅎ 주변에 연 1M버는 분도 근래에 싼타페 샀는데 그럼 그분도 거지?