오늘 산 본드 두개…..잘 산 것인지 한번 봐주세요….

brad 24.***.244.132 363

UNITED STATES TREAS BDS 7.62500% 02/15/2025

GOOGLE INC NOTE CALL MAKE WHOLE 3.62500% 05/19/2021

구글 같은 회사도 너무 사고 싶었지만, 배당금이 없어서 못샀는데,
    본드로 사면, 이자를 3.6%나 주는군요.

주식은 이제 그만하고, 본드만 사야할듯….

• brad 24.***.244.132

미국 Treasury bond가 정말 7.6%나 주면,
      다른것을 할 이유가 없음.

주식은 오늘 부로 그만…..

가격 왔다갔다 하는 것은 체질에 안맞음.

마지막으로 산 회사 3개….

SHLX
      BPMP
      MAA

전체 225개 회사 주식 + 1 FUND + 2 BOND…..

• AAA 68.***.29.226

봉팔이=브래드, 화요일 개소리 시작.
      테크주 거품이라면서 구글 사고싶었다?….ㅎㅎ
      이하 등 신에게 댓글금지.

아니지, 이 미친놈아….

배당금을 안주니 안 산 이유가 큰데….

본드 가격은 변하지 않으니,
        거품이건 말건 무슨 상관…

그리고, 임마, 내가 아마존이 거품이라 했지,
          구글이 거품이라 한적이 있음?

• orcl 208.***.102.92

Coupon rate != investment return rate

얼마에 사셨는지가 중요하겠죠.

• orcl 208.***.102.92

GOOGLE INC NOTE CALL MAKE WHOLE 3.62500% 05/19/2021
        = YTM 0.29%

5년내 만기 국채는 0.3%대입니다.

만기까지 들고 있어도 저 수익률이죠.

• Park Sun 174.***.92.26

미친놈이네
      매일

• ㅇㅇ 107.***.195.170

글바꾸는거봐 지 허세글에서 ㅋㅋㅋ 갑자기바꾸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ 107.***.195.170

야 아랫글에보니까 증거는하나도없고 이거순구라쟁이아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

• 지나가는 104.***.199.15

브래드 얘는 펀다먼털 계산도 못하는 놈이 뭘 근거로 아마존은 거품이고 구글은 거품 아니냐. 진짜 글에서도 꼰대 냄새가 풀풀 나네.. 니는 니 인생 그리 산다지만 주위 사람, 특히 가족이 불쌍하다.