weyi app써도 안전할까요

. 176.***.43.108 180

저는대단한 사람 아니지만, 인터넷 세상 보안에 엄청 신경쓰는 사람인데요,,
    SNS도 안하고 아마존 쇼핑도 자제하고 있어요.

제 직업은 재택 근무이고 화상 회의가 대부분이고
    반드시 Weyi app을 써야만 하는데요 (고용주 측에서 이렇게 정해놓은거..)
    비디오 화상 -마이크랑 카메라를 항상 켜두어야 하는 직업입니다,

zoom도 예전에 안 좋은 이야기 많았었는대,,
    웨이,, 이거 느낌에 중국앱 같은데 써도 되나 궁금합니다,..
    써야만 하는 앱이나 안쓸수는 없겠지만,, 웬지 미심쩍어서요

가급적이면 안전하게 쓸 방법 있을까요.
    혹시 웨이 앱을 쓸떄만 특정 브라우저로 바꿔쓰면 도움 되나요..
    아시는분 계실까요
    감사합니다

• 아케비세상 140.***.198.159

찾아보니 중국거는 아닌걸로 보입니다. 플로리다에 본사가 있습니다. 지금은 사명이 Voyce로 바뀌었고요. 퉁역에 쓰이는거군요.

플로리다에서 Dr. Wei Li라는 중국계가 스타트업으로 시작해서 지금은 회사가 커지며 Voyce라는 회사로 다시 태어났고 이 사람은 CTO로 있군요. CEO를 포함한 executive team의 14명 중 중국계는 2명으로 보입니다.

이 젊은 친구를 CEO에 앉혀 놨네요. (Andrew Royce Bauer) 가죽 제품 회사인 Royce NY의 Management로 일했는데, 이거 Founder가 Bauer인걸로 보아, 이 집안 애로군요.
      https://www.linkedin.com/in/andrewroycebauer/

• tws1111 24.***.141.166

위험해요

대부분 중국 애들과 연관 안된게 없음