Web Interview 경험 있으신 분?

Web Interveiw 149.***.217.197 1335

프레쉬박사로 구직중입니다.
    한 회사가 독특한 방식의 폰인터뷰요청을 보내왔습니다.
    토플에 스피킹 시험처럼 질문 후 30초 생각하고 2~3분 대답 녹화하는 방식입니다.
    총 6~7개 질문 정도라네요.
    구글링은 그냥 원론적인 조언만 있네요.
    녹화라 실수해도 만회할 수 있는 기회도 없고 혼자 주저리 주저리 떠들어야하는데,
    이게 참 이해는 되는데 막상 시작하면 잘 될까 모르겠네요.
    질문도 어떤 질문들이 나올지 막막하고…
    뭐 보통 폰스크리닝이랑 비슷하겠지만 막막하네요.

혹시 여기서 웹인터뷰 경험 있으신분들 노하우 좀 공유 부탁드립니다.
    미리 감사합니다.

• . 144.***.143.216

UHG 같은데서 1차 HR 스크리닝 할 때 쓰는 방식입니다.
      HR 인터뷰이므로 전문적인 질문이 아닌 전형적인 HR 질문 몇 개 나올겁니다.

• 경험자 207.***.218.89

Web interview 목적: 모든 후보자들을 one variable로 비교 할수 있게함.

단점:
      상대방과 interaction 및 목소리톤을 감지할수 없으며 기존 인터뷰방식인 conversational 이랑 다름.

장점:
      Interview question은 정말 traditional한 질문들이라서 예상외의 질문은 없음.
      철저한 준비 (예: self recording / speaking practice)를 하면 오히려 간편히 통과할수 있음.

• Web Interveiw 149.***.217.197

두 분, 조언 감사합니다.
      토플때처럼 연습해야겠네요.