Water sloshing noise ??

47.***.111.21 2353

2022년식 도요타 하이브리드 Venza 타고 있는데요,
    지금 한 3천마일 조금 넘게 타고 있는데,
    3일전부터 시동걸고 후진을 할때나 주행중에 앞쪽에서 뭔가
    가득 고인 물이 차가 움직이면서 꿀렁대는 이상한 소리가 납니다.
    차를 멈추면 그 소리가 작아지다가 없어지구요.
    혹시 이런 이슈에 대해 알고 계시거나 경험하신분이 있으신가요?
    5천마일도 안탔는데 이런 이슈가 있으니 좀 그렇네요.
    딜러샵 가면 되긴한데 또 차 dropoff 해야되고 기다려야되고 아주 번거롭네요.

• 지나가다 107.***.34.73

문 밑으로 빗물이 고여서 그럽니다. 문 밑에 보면 긴 고무 trim이 있는데 거기 flap을 들어 보면 물이 빠질겁니다. Tech Service bulletin도 있습니다. 그런데 brake 문제는 없나요? E motor에서 gas engine으로 갈 때 brake 가 약 1초 정도 lag 걸린다고 하던데…

• 47.***.111.21

제가 영상을 좀 찾아봤는데,, 문밑에 물이 고이면 문을 흔들면 찰랑찰랑 소리가 나더군요.
        근데 제차는 소리도 안나고 물이 찼다는 느낌은 없네요..
        그리고 그 FLAP 이 RAV4랑은 다르게 나와서 들어서 물을 뺴진 못할거 같아요.
        브레이크 문제는 .. 글쎼요, EV 에서 GAS 로 갈때면 가속할때인데, 그 때는 브레이크 밟을 일은 이때 까지 없어서 …

• 현기딜러 71.***.2.209

그문제는 도요타 라브4 2029년식 모델부터 2022년식 모델까지 발생하는 고질적인 문제입니다… 유튜브에서 본거 같은거 비오날 차문을 여니까 물이 도어에서 물이 엄청 솓아지거던여.. 차에서 천장에서 물이세거나 도어에서 물이 나온다는것은 이건 큰 문제입니다.

• 47.***.111.21

문에 물이 고인 느낌은 아니네요.. ㅠ