Washington Mutual ‘Free Checking’ account

Aspirant 67.***.118.126 2284

분기별로 한국 부모님께 송금을 하려고 송금 수수료 싼 곳을 알아보다가
    Washington Mutual ‘Free Checking’ account oline offer 를 보니,

신규로 free checking 을 열면,

Fee-free outgoing wire transfers (foreign or domestic) 라고 되어있는
    데요. 이게 사실인지 알고 있는데요.

혹시 Washington Mutual ‘Free Checking’ 쓰고 계신분 좀 알려주시면
    감사하겠습니다.

• 매뜌 72.***.120.2

Wamu에서 수수료는 차지 안합니다만… (40불 차지하고 40불 크레딧을 바로 줍니다.)
      중간 은행인 HSBC에서 15불을 차지하고, 한국의 은행에서 한 돈만원 차지를 하더군요. 결과적으로 총액 25불정도가 붙습니다.

• 무덤덤 24.***.41.34

그런데, wire transfer를 하려면,꼭 지점에 가서 해야된답니다. 근처에 지점이 없으면, 안된다는군요. 저는 예전의 은행에서 wire change 50불에 중간에 거쳐가는 은행에서 20불 떼고, 한국은행에서 또 만원정도 떼어 갔었기 때문에, washington mutual에 별로 불만 없어요. 근데, 돈이 들어가고 나서 update되는데 시간이 좀 오래걸리는 거 같습니다. on-line으로 account set up하다가 두번이나 error가 나서 결국은 지점에 가서 open했어요.