Warranty 해야 할까요?

워랜티 23.***.34.122 2452

Carmax에서 중고차로
    21년형 벤츠 GLC300 구매 하려고 합니다

가용가능한 돈 긁어모아서 사는 차이다 보니 가격에 많이 고민이 되고 있습니다.
    현재 8천마일 밖에 안탄 21년 치고는 드문 애가 판매가 41000, 택스/각종세 포함시 45000입니다.

문제는 워랜티인데요
    이게 처음에 판게 21년 6월이고, 벤츠는 자체적으로 4년 워랜티 제공하기 때문에서
    워랜티가 25년6월에 종료합니다.

카맥스딜러가 Carmax Value라는 자체 워랜티를 소개 주는데
    파는 시점부터 5년 또는 75000마일까지 500 deductible 이후 보장하는 상품을 $2100에 판다고 합니다.
    차 팔때 $2100 내야하고요…
    그럼 25년6월 자체 워랜티 종료 이후 3년은 더 워랜티가 있는셈인데….

이 $2100이 그만한 값어치를 할까요?

• ss 108.***.85.189

재정이 넉넉해서 급작스런 차 고장에도 돈을 지불 가능하다.
      잘 아는 매카닉이 있어서 바가지 당할 일이 없다.
      위 두가지가 된다면 워런티 필요 없을것같아여.

• 저라면 72.***.67.181

말씀대로 벤츠는 기본 4년/50,000마일 차체에 관련한 워런티가 달려오는걸로 아는데 어차피 $2,100불을 더 낸다고 해도 딱히 5만에서 7만오천 그렇게 차이가 있을까 싶네요

• 저라면 72.***.67.181

더 붙이자면 오히려 그 돈을 좀 세이브 하셔서 중간중간 엔진오일 스파플러그 케빈필터 에엉필터 브레이크 액 제때 점검하고 바꾼데 쓰시는게 더 효율적이지 않을까요?

• 아녜요 174.***.144.16

21년식 8천마일이면 차에 문제있는 것같은데 워런티 하는게 좋아요

• 1111 68.***.53.1

카맥스에서 중고로 사나 새차 사나 몇천불 차이 안나겠구만 나 같으면 추가 워런티까지 구매해서 카맥스에서 사느니 그냥 새차를 살 것 같음

• 워랜티 23.***.34.122

조언 감사합니다. “저라면”님의 말씀에 왠지 공감이 가서 워랜티는 그냥 팩토리 워랜티 2년 믿고 가기로 했어요.
      “아녜요”님과 같이 처음에 생각했는데, 리스 회사에서 판매한 차더라고요.
      “ss”님 말씀처럼 재정이 넉넉치 않다보니 ㅠㅠ

• 워랜티 23.***.34.122

아 결정적으로 더 알아보니 저 500 deductible 이후 나머지 보장이 per visit인걸 알게되서 바로 포기했어요.

물론 4~5년 뒤 비싼 고장이 나올 수 있겠지만, visit할때마다 500불 이후는 너무한다 싶어서요

• ㅓㅜㅑ 107.***.23.17

그냥 엘란트라나 포르테 새차 사세요.

• 174.***.122.194

재정이 넉넉치 않고 있는 돈을 다 긁어모아야 하는 상황에서는 그런차는 좀 별로. 프리미엄 급 차는 최소한 수리비가 얼마든 여유있게 감당 가능할때 타세요.

• 워런티 73.***.39.206

독일차 자가정비 오래 해온 사람으로서 조언을 주면 독일차 유지비용 딜러쉽에 가서 고치면 상상을 초월할 정도로 많이 나오는 경우도 있습니다. 즉 문제가 있는 차를 샀다면 결국 고치는 비용과 시간이 너무들어 포기하고 헐값에 팔고 이런 차들이 겉만 멀쩡한채 시장에 나오죠. 카팩스 보면 대충 감이 옵니다. 고장 한두 번 고친 후 시장에 다시 나오면 거의 확실하게 문제있는 차라는 증거죠.
      원글님 경우에는 거의 새차 같지만 왜 시장에 나왔을까요?
      가장 이상적인 경우는 딱 3년 리스끝나고 나온차인데 정상적으로 타다 나온 차들이고 벌금물기 싫어 너무 과격하게 몰지 않은 차들이죠.

지금은 거의 새차같고 워런티 있으니 잘 타면서 조금만 이상해도 딜러에 가서 워런티 수리 받으면 됩니다. 4년정도 안에 왠만한 문제는 다 나오기 때문에 이렇게 미리 미리 고쳐놓으면 좋죠.

2100불은 포르셰나 그 이상도 아니고 좀 돈 낭비같네요. 동네에 평가좋은 개인정비소 하나 잘 알아두면 좋아요. 중간에 좀 돈을 주더라도 전체적으로 점검받고 미리 미리 워런티 써비스 받는게 2100불 내는 것 보다도 실질적으로 더 좋다는 의견입니다.

• 카리타스 173.***.29.200

구입하시려는 차량의 고질적인 문제가 있는지 그리고 그차량의 서비스 레코드를 알아보세요…벤츠 딜러에가서 Vin 넘버주면 조회 가능합니다. 또한 각각의 제조사들도 extended warranty를 판매합니다..대부분 차량 구입후 2-3년내 혹은 4만마일 이내의 차량이면 구입할수 있구요..첫1년이 가장 싸고 그다음부터 조금씩 비싸집니다..가격 비교해 보세요.

• ffff 184.***.255.99

저같으면 안삽니다…구지 1년더 연장하는건데;;;

• 300 192.***.55.53

벤츠는 자체적으로 4년 워런티 제공 : 일부 항목에 한해서 해줍니다.
      중고차 워런티 사는거 : 어디까지 해주는지 확인해야 하구요.

차 살때 안하고 몇달 운전한 다음에 느낌이 안좋으면 그때 사도 됩니다. 고장난 다음에 사면 늦습니다.
      그리고 ss님의 글에 동의

재정이 넉넉해서 급작스런 차 고장에도 돈을 지불 가능하다.
      잘 아는 매카닉이 있어서 바가지 당할 일이 없다.

아, 혹시 차알못 또는 여자분이면 사세요.