wall outlet에 전기가 들어오지 않습니다. (circuit breaker에 trip 된 스위치도 없습니다.)

wall outlet 75.***.105.84 559

작은 bathroom의 wall outlet 2개와 laundry room의 wall out중 1개 총3개의 outlet이 먹통이네요.
    circuit breaker를 확인해보니 trip 된 스위치도 없습니다.
    다행히 laundry room의 워서와 드라이어는 따로 연결되어 전기가 들어오니 애들 헤어 드라이어만 사용에 불편을 느끼는 중입니다.
    예전에 키친 아웃렛 전기 나가서 아웃렛에 있는 리셋 버튼을 눌러서 해결한 적이 있었는데, 이번에 문제가 있는 아웃렛은 리셋 버튼이 없는 일반형의 형태입니다.
    이런 경우 outlet을 뜯어서 확인을 해야할 것 같은데, 일반인이 해결할 수 있을까요? 아니면 전기 기술자를 불러야할 까요?

읽어주셔서 감사드립니다.

• 00 173.***.93.186

아마 gfci 가 트립되어 그런거 같습니다. 아웃렛에 리세트 보튼이 있으니 찾아서 눌러 보세요. 잘모루사면 gfci 구그해서 찾아 보세요. 주로 배쓰룸 화장실에 있습니다.

• wall outlet 75.***.105.84

답변 감사드립니다.
        GFCI가 리셋 버튼 있는 아웃렛이죠?
        일부 아웃렛은 리셋 버튼이 있는데, 지금 문제가 되는 것 3개 모두 리셋 버튼이 없네요.

• aaa 100.***.120.51

트립된 GFCI가 다른 방에 있는 경우도 있으니까… 다른 방에도 찾아보세요…

작동하지 않는 아웃렛과 연결된 서킷 브레이커의 스위치로 작동되는 아웃렛들 모두 리셋 버튼이 없는 것들입니다.

• 매미 45.***.129.84

Trip 안되어 있어도 다시 off/on 하세요.

감사합니다.
        잘 해결되었습니다.

• 영일샘 173.***.34.177

GFCI아웃렛의 Load side (2차)에서 일반 아웃렛으로 전해진 경우가 있습니다.
      즉 겉으로 보기에는 일반 아웃렛이지만
      GFCI아웃렛의 Load side (2차)에서 연결되어진 전기이기 때문에

이런 경우
      문제가 있는 아웃렛은 리셋 버튼이 없는 일반형의 형태입니다. 라고
      말씀하시게 되는 거지요.

아래 링크의 유튜브 1:11 부분 참고하시기 바랍니다.

집안 곳곳에 있는 모든 GFCI아웃렛을 점검해 보세요.
      분명 trip버튼이 툭 튀어 나온 GFCI 아웃렛이 있을겁니다.
      찾으신 후 reset버튼을 누르시면 됩니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘

답변 깊이 감사드립니다.
        집이 경사진 곳에 지어져서, 1층이 finished basement인 구조지만 백야드와 같은 레벨의 집입니다.
        거라지를 통해 들어오는 곳은 2층이고, 계단을 타고 내려가면 1층에 백야드가 있는 구조인데, 서킷 브레이커가 2개 있더라구요.
        1개는 2층에 1개는 1층 크롤 스페이스에 들어있었네요.
        2층에 2 baths가 있는데, 2층에 있는 서킷 브레이커로는 2번째 배쓰룸에 연결이 되질 않고, 1층에 있는 서킷 브레이커에서 2층 2nd 배쓰룸으로 전기가 공급되는 구조라는 것을 오늘 알았네요.
        1층의 모든 GFIC 를 찾아 확인하다보니 1층 배쓰룸의 GFIC를 통해 2층 2nd bathroom의 아웃렛이 해결되었습니다.

선생님의 상세한 설명 덕에 2층에서 1층까지 찾을 생각을 했습니다.
        영일샘 선생님, 항상 친절하고 정확한 답변을 올려주셔서 평소에도 지식을 쌓았었는데, 오늘 문제까지 해결할 수 있었습니다.
        선생님 감사드립니다. 항상 건강하세요.

• 영일샘 – 013 173.***.34.177

말씀 감사드립니다!