W4 withholding percentage 질문

209.***.244.114 320

안녕하세요, 상식적으로 이런 의문은 구글링으로 쉽게 풀줄 알았는데 생각보다 답을 찾기 어려워 여기 여쭤봅니다…. 만일 200k 를 남가주에서 연봉으로 받는다고 할때, 제 상식에 single filing 으로 아무 deduction 없이 W4를 제출하면 약 17%를 federal tax 로 withholding 한다고 알고 있는데, 이걸 married filing 및 자녀 2명으로 W4 status 를 바꾸면 대략 몇 %나 federal 로 withholding 하는지 궁금해서요… 답변 미리 감사드립니다!

• ㅎㅎ 98.***.121.123

저도 궁굼하니 직접 경험해 보고 1년뒤에 여기 게시판에 알려 주세요^^

• 지나가다 98.***.18.250

single인 경우 19.20%, Married 14.26% 이라고 나오네요..

income after tax calculator CA로 검색하셔서 status (single, MFJ) 바꾸면서 확인해보세요.

• 173.***.252.142