W2와 1099 세금보고요… tax..

julie 67.***.6.8 2374

유학비자로 일하면서 회사에서 캐쉬로 시급10불 받았어요
    다닌지 일년 넘었구요 5개월전 시민권자 남편과 결혼해서
    얼마전 임시노동허가증 받았구요 아직 아이 없구요..
    집두 시댁에 살구여(올해안에 집 살지도 모르지만…)

그래서 다니던 회사에서 월급협상했는데 시급 13불에
    1099으로 세금보고하래요. 결혼도 하고 경력도 일 년 쌓이고 해서 올려주실 줄 알았는데.. 그럼 세금이.. 총합 24%정도 되나요? 결혼도 했는데…

그리고 제가 프리랜서도 뛰는게 있어서 거기서는 w2를 해주겠다합니다.
    프리랜서로 얻는 수입은 한달 약 200~300불 정도.

근데 저는 w2나 1099에 대한거 잘 모릅니다. 현재 학생인 남편과 제가
    한달인컴 많아야 $3,500 이기땜에 회사측에선 1099가 유리할꺼라고 합니다.

뭔말인지 하나도 모르겠어서 cpa에 상담요청했는데 큰돈되는 일이 아니라그런지 별로 신경안써주네요… 뭔소린지 하나도 모르겠어요 ㅠ.ㅠ

제 상황에선 세금이 얼마정도 나가며 얼마정도 리턴 받을수있나요?
    그리고 w2가 유리한가요 1099가 유리한가요….

아..그리구 짐까지 회사 첵으로도 가끔 월급 받았었는데
    세금보고하게되면 전에 유학생 신분으로 일하면서 회사첵으로 받았던 월급도 다 걸리는거 아닌가요?-_-;;

저 좀 도와주세요

읽어주셔서 감사합니다.