W-2: 2008년에 직장한번 옮겼을경우…

kang j. 64.***.171.149 2314

어제 회사에서 W-2 form 을 받았는데,
    으아..@@….처음 받아보는것이라 뭐가뭔지…도무지 모르겠는…ㅠㅠ…
    제가 2008년여름에 직장을 한번 옮겼거든요..
    그럼 예전 회사에 일했던 것에 관한 W-2는 따로 받아야하나요…?
    아님….지금 받은 이것에…예전 회사것도 함께 나와있는것인지;;;;
    form에 회사 이름이 지금 회사 이름만 나와있어서요…

너무 몰라 죄송해요..-_ㅠ…..
    이렇게 숫자들이 잔뜩 나오면..정말 어쩔줄을 모르겟다는….ㅠㅠ….

아시는 분의 답변 바래요…
    정말 감사합니다..

• CCC 71.***.235.128

받아야합니다..
      W-2가 필요한 이유는 Tax withheld(원천징수금액)을 정확히 알아야 Tax 계산후, 그차이금액을 돌려받거나 지불해야하기 때문입니다.

• Kang j. 64.***.171.149

앗…답변 감사합니다-
      그렇군요…따로 받아야하는거군요….
      그럼 예전 회사에 연락을 해서 제것을 달라고 해야하나요…?
      아니면 정부에서 저의집 주소로 따로 보내주는것인지;;;;…..
      감사합니다-

• 간접경험 96.***.20.214

W-2는 회사가 발행하는 것으로 1월 말까지 보내주게 되어 있습니다.
      아마 본인에게 우편발송을 하였을 겁니다.
      혹시 주소등이 바뀌었다면, 전 직장에 연락을 하여 바뀐 주소로 보내 달라고 하세요.