VP와의 첫 60 mins call 준비사항은?

A 59.***.9.82 2120

안녕하세요. SW개발자입니다.

링크드인으로 같은직군의 VP에게
    resume 및 patent,presentation 자료 등을 요청받아서 메일로 보냈습니다.

답메일로 60 mins call을 요청해왔네요.

Algorithm은 아닐테고 보낸자료 위주로 설명하면
    되겠지요?

좋은 인상을 주고 싶네요.

• KoreanBard 75.***.123.135

VP 레벨이면 테크니컬하게 나가지 않고 general 하게 하지 않을까요? 지금까지 어떤 일을 했고, 왜 직장 옮기고 싶어하냐, 보내준 포트폴리오/자료 설명해주고 희망 샐러리 등등

그리고 마지막에 하고 싶은 질문 없냐고 물어볼 수도 있으니 질문 할 거 몇개 준비도 해가면 좋겠지요. 그렇다고 봉급 얼마 주냐, 베네핏 뭐 있냐라는 질문 하지 마시고, 회사 성장 가능성이라든지, 내가 어떻게 하면 잘 적응할 수 있을지, career path 는 어떻게 되는지 이런거 물어보면 점수 잃지는 않습니다.

• A 59.***.9.82

감사합니다. 윗분 말씀처럼 준비해야겠네요.

• ㅂㅂ 24.***.90.51

인터뷰때 뭘 이야기할지는 모르는거죠. 그 vp한테 뭘 준비하면 되냐고 물어보시는게 제일 빠르고 안전할 것 같은데..