Visiting Korea right after applying for Gree card.

PB 172.***.103.116 2597

안녕하세요.

여러가지 유익한 정보를 공유해 주셔서 감사드립니다.

저는 올 9월중 한국 가서 H1-B visa stamping 하려고 계획중입니다.
    Company로부터 Green card application questionnaire 받고 fax 한지 2주밖에 안되고 지금 어떤 단계에 와있는지는 모르지만, processing중 이라는 email만 HR 로부터 받았읍니다.

이경우 약 2달후(9월중) 한국 방문해서 H1-B visa stamping에 문제가 없을지 궁금해서 글 올립니다.

경험이나 정보있으시면 알려주세요.

좋은하루 보내시구요…

• 문제 없음 71.***.64.192

게시판 글중에 H1은 입국목적을 상관하지 않는 아주 좋은 비자다.. 라는 말이 있더라고요. 그러니까 영주권 진행중 이라고 해서 불이익을 받지 않는다는 말이고요.

• 그린카드 71.***.138.133

1. 우선 H1은 dual intent를 인정하므로 당연히 문제가 없고요.
      2. 이제 겨우 questionaire를 받은 정도면 변호사가 서류를 정리해서 화일하는데 아마 몇 달은 소요될 겁니다.

• PB 172.***.193.252

reply 감사합니다.