Verbal Offer and Next Steps

Veral 174.***.138.203 2054

버벌오퍼를 3일전 파이널인터뷰에서 받았습니다. 이틀내에 공식레터 보내준다는 말과 다르게 아직 공식 리튼오퍼를 이메일로 못받았는데요. 언제쯤 followup email하면 될까요?
    회사는 업계에서 탑인 대기업입니다. 대기업 프로세싱이 원래 느린가요? 선배님들 감사합니다.

• soso 134.***.222.36

보통 1~2주 걸려요… 느리면 한달.

• hjke 67.***.195.174

3일전이면 이번주 초 인데 다음주 중간이나 말쯤에 follow up email 보내 보세요. 요새 또 vacation 시즌이라 느려질수도 있구요.

• 98.***.8.171

3일걸린다했으니 비지니스데이로 5일후에 물어보세요.

• 69.***.44.250

경험상 대기업은 좀 느립니다.

• 지나가다 67.***.148.38

offer negotiation은 하셨나요? 보통 HR에서 주는 number들은 lowball로 시작해요.
      대기업이면 TeamBlind가면 정보 많을거에요.

• 73.***.30.218

followup 한다고 버벌 오퍼를 취소하지 않습니다. 2일 내에 답변 준다고 했고 3일 지났으면 이메일 해도 됩니다.

• SD 199.***.56.37

3일이면 아직 멀었습니다. 저의 경우 버벌오퍼 이후 3주 걸렸어요;;

• 74.***.157.46

리트루터한테 전화해봐요. 저도 버벌오퍼받고 10일정도있다가 전화해보니 뭔가문제가있어서 그거 해결했어요.