Verbal Offer 이후 ….

기다림 191.***.185.40 1149

Verbal offer 를 받은지 한 달 여가 지났는데 아직 오퍼레터를 못 받았습니다.

리크루터는 내부 사정 땜에 지연이 되고 있으니 일주일만 기다려달라 일주일만 기다려달라 하다가 벌써 한 달이 되어 버렸네요.

이런 경우가 흔한가요? 이러다가 엎어지는 거 아닌지 걱정이 됩니다.

그나마 리크루터가 연락을 받는 걸 다행이라고 생각해야 되는 건지………

참고로 미국 10대 기업 중 하나 입니다.

• 100대 기업 67.***.125.42

순위 96위 대기업에서 지금 오퍼작성중이라고 메일받고 HR과 통화후 희망 TC전달하고 written기다린지 1주일 지났습니다. 지금은 엎어졌구나 생각해요. 처음에는 엄청 적극적이고 빠르게 진행해서 온사이트없이 스크린과 1시간 하이어링메니저와 인터뷰 후 오퍼였는데 TC가 안맞는지 연락이 없네요. 뭐 이런경우가 있나 여기면서 잊으려구요. “장난 나랑 지금하냐?” 개급니다.

• 휴스토니안 66.***.114.66

버벌오퍼 후에 엎어지는(?) 경우도 있습니다. 저의 경우 베이스가 좀 작은것 같다고 몇만불 올려다라고 했더니 1-2주 후에 연봉이랑 입사날짜가 안맞아서 오퍼가 취소(?) 된 경우가 있었습니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

• 기다림 74.***.63.182

이런 경우들이 종종 있나 보네요. 저도 그냥 무브온 해야겠습니다. 댓글 감사합니다.

• 궁금돌이 106.***.245.226

제가 A사 버벌로 네고한 후 최종 오퍼까지 받은 상황에서 한달반 후에 차였습니다. 정말 이유를 알 수 없었어요. 물론 저보다 우선 순위에게 밀린거겠지만요.

• 기다림 72.***.204.69

오늘 정식 오퍼가 왔습니다. 저도 긴가민가 했는데 이런 경우도 있네요. 다른 분들 참고하시라고 업데이트 해 봅니다.