Verbal offer 받고 정식 오퍼가 주기로 한 날짜에 안와요..

Moi 104.***.233.112 1833

테크니컬 리크루터한테 온사이트 합격 소식 듣고

하이어링 매니저랑 통화 하고

다시 리크루터에게 간략한 설명 듣고

그날이나 다음날 안에 written offer 보내준다고 했는데

사흘째인 오늘도 이메일이 안오네요.. ㅠㅠ

비자 질문을 했더니 immigration 담당 부서에 물어본다고 했었는데

그거 답 알아주려고 그러는 건지…

오늘 지나면 롱 위켄드인데… 이메일 보내봐도 될까요?

만 이틀 기다리고 follow up 보내면 너무 조급한가요?

• aa 72.***.141.122

버벌 오퍼에서 정식오퍼까지 시간이 좀 걸리는 회사도 있는 것 같더라구요.
      특히나 비자문제와 독립기념일까지 연계되어 있으니 조금 더 걸릴 수 있겠네요.

• 72.***.96.112

하이어링 메니져가 준다고 했으면 올겁니다. 아마 오퍼를 윗선에서 싸인을 받으려고 기다리는 것 같습니다 (윗선도 이미 하이어링 메니져랑 누구에게 오퍼 나간다 합의를 한것이니 걱정안하셔도 될겁니다). 이런건 하이어링 메니져도 어쩔 수 없는 겁니다. 이번주 끝나고 한번 이메일 보내보시면 되겠습니다.

• . 24.***.192.219

+1
        제가 다녔던 미국 대기업은 모두 VP의 형식적인 최종승인이 있어야만 오퍼레터가 나갔는데 VP의 바쁜 개인 스케쥴로 인해 오퍼레터가 늦어지는 경우도 많았습니다.

• 홍삼젤리 207.***.251.161

아마 뭔가 스턱된 프로세스가 있어서 그걸 기다리는거 같은데요. 그런 내용이나 간략하게 업데이트라도 캔디데잇한테 공유해주면 좋을텐데 안 해주는 리쿠르터들이 많더라구요. 아쉽긴하지만 그래도 버벌오퍼까지 받으셨으니 분명히 리튼오퍼 받으실 수 있을거에요!

• Moi 104.***.233.112

답글들 감사합니다!
      리튼오퍼 받았습니다. 리크루터가 바빴는지 great talking to you today라고 복붙한 이메일에 오퍼 첨부해서 보냈네요 ㅎㅎ (통화한건 사흘전)
      TC는 만족스럽지만 베이스가 낮은데 어떻게 네고해야할지 고민을 해봐야겠네요

• 축하축하 14.***.244.102

비자는 어떻게 지원해준답니까?

• Moi 104.***.233.112

감사합니다~ 네 제가 원하는 대로 진행하게 되었습니다 ㅎㅎ