veracruz vs cx-9

veracruz 67.***.226.57 7494

아이들 둘에 4식구가 타려고 두 차를 고려중인데요.
    외관과 옵션은 mazda cx-9이 더 나은듯하고요
    성능은 veracruz가 좀 더 나은듯합니다.
    veracruz는 아직 출시되지 않았지만 가격은 아마 좀더 싸겠죠.
    어떤 차가 더 좋을까요?

• 나만바 24.***.48.174

어제 cx-9 구매했습니다.
      msrp$39,200을 드라이브 아웃 35,000에 $584 내외장 코팅
      포함한 가격으로 구매했습니다.
      3차례 시승도 했고 하루 지났지만 만족스럽습니다.
      그랜드 투어링에 디비디, 네비, 후방 카메라,블루투스, 스마트키 등등….
      11개의 보스스피커 짱짱하더군요^^
      오랫동안 비교후 구입하였고 래그룸도 넓어 좋습니다.
      앞에 부부타고 2열에 큰놈 눕고 3열에 작은 놈 눕이고 좀 멀리 다녀도
      좋을듯합니다.
      아름다운 계기판 칼라등도 생각하지 못했던 즐거움이더 군요.
      참고가 되시기를….

• 매뜌 71.***.213.163

나만바님….
      뒷좌석이라도 아이들은 밸트 메고 앉아야 합니다.
      많은주에서 법으로 12세 미만 아이들은 뒷좌석에서 밸트를 메야한다고 알고 있습니다.
      누워 자다가, 사고는 둘째치고, 급브레이크라도 밟으면 애들 클납니다… -_-;;;

• 베라 143.***.121.2

msrp 차이가 1만2천불 차이가 나는군요.
      성능은 베라크루즈가 더 나으니 옵션에서 만2천불어치가 차이날까요?
      일제 마즈다가 현대차보다 고장도 덜 나겠지만 과연 어떤 차가 더 나은 선택일까요?

• veracruz 67.***.226.57

현재 혼다 시빅을 11년째 잔고장없이 타고 다녔습니다.
      요즘은 차 한번 사면 10년 넘게 타니 리세일벨류 보다는 현재 가격이
      중요하겠군요.
      임동동님 어떤 옵션이 빠지게 되나요?
      럭셔리 suv를 표방하면서 너무 옵션이 빠지면 경쟁력이 떨어질 것 같은데…

• veracruz 67.***.226.57

나만바님 스펙 좀 공유해 주세요.
      새로 출시된 차도 딜이 되는군요.
      나중에 딜할때 참고하게요.