USCIS 케이스 접수, 승인 시스템

76.***.67.199 1002

가면 갈수록 승인하는 케이스 수가 떨어지네요. 특히 LIN_SC는 LIN_LB나 MSC, SRC넘버들에 비해 승인 케이스가 너무 적어서 걱정이 되네요. hilite가지면 볼 수 있어요. 이게 직접 물어볼 수 도 없고.. 엠마쳇 live agent연결해도 그냥 순서대로 되는거라는데… 2022년 4월에 140, 485동시접수한 사람들이 2달만에 나오고 이전에 한 사람들이 빼곡히 있는데 무슨 말인지. -_-;;;
    정말 기가 막히는 시스템이네요..
    이거 Ombudsman에 문의하면 답이 오긴하나요? 6년전 EAD때문에 한 번 써본적이 있긴한데… 요샌 어떤지. 해보신 분 있다면 댓글 주세요.

• HR 72.***.23.95

일단 늦고 빠르고는 운에 맡겨야하는게 맞지만 옴부즈맨에 문의하게 된다면 최소한 님의 케이스가 이민국담당자가 한번 쯤 리뷰 해볼 수있는 기회가 있다고 보여집니다. 그러니 문의를 안하는것보단 뭐라도 하는게 조금 이나마 케이스 진행에 효과적인 방법이라고 생각됩니다.

• HR 72.***.23.95

그렇다고 진행이 빨라진다는 보장은 없으니 너무 기대는 하지마시길..