us bank 에서 일어난일 정상적이진 않은것 같습니다

독고탁 68.***.216.163 2248

벌써 몃달 댄일인데 그냥 잊고 있다가 혹시나 제 크레딧에 문제가 되진 않을까 하고 질문 올립니다
    제가 us bank 에서 만불짜리 라인오브 크레딧을 신청헀습니다
    제 크레딧 점수는 좋은편입니다
    approved가 나고 얼마후 집으로 카드랑 머 여러가지 다 오더군요
    어짜피 당장 쓸 계획이 없었던 돈이라 그냥 잊고 있다가
    나중에 statement 를 보니 application fee 가 나와서 (분명히 은행에선 그런비용이 없다고 했거든요) 그래서 가보니 구좌가 정지되어 있답니다
    제가 닫은일이 없는데 말이죠 그래서 은행을 가니 인컴 증명이 안된다고 해서 제 페이 스텁을 가져다 주었습니다 연락을 주겠다고 해서 기다리다가
    하도 연락이 없어서 보니 다시 application을 쓰자고 하더군요
    제가 꼭 필요한 돈도 아니고 자꾸 크레딧만 깍이는거 같아서 app fee 만 없애 달라 하고 그냥 나왔죠
    나중에 자꾸 신경이 쓰여서 괞한짓을 해서 신용만 나빠지는게 아닌가 하는 생각에 제가 직접 커스터머 서비스 전화를 했는데요 알고보니 제 연인컴이 백만불로 되어있다 하더군요
    신청시 직원이 실수로 0 하나를 더 찍은거 같은데
    연락 주겠다 하고 연락이 없네요
    이게 크레딧에 어떤 영향을 줄까요? 결과적으론 은행이 클로즈 해버린 어카운트가 돼는데 제가 항의라도 해야하나요?”
    감사합니다

• . 71.***.143.121

연체도 아니고, 계좌하나 닫고 하는거 별영향없습니다.
      신경 쓰지 마세요.
      그냥 크레딧이라는거 상식적으로 생각하세요.
      어느 은행에서 계좌하나 열었다가 닫았다고, 이 사람이 risk가 크다고 생각하겠습니까. 크레딧 히스토리가 짧은면 약간 영향이 있겠지만, 어차피 히스토리가 짧은 경우 점수가 낮습니다. 히스토리가 조금 쌓이면, 별 상관 없어지구요.
      한달에 잘해야 한번 이정도 크레딧 조회하는것 정도라면, 걱정하실 정도의 수준이 아니니 넘 신경쓰지 마세요.
      크레딧 스코어라는게 여러가지 룰에 의해서, 크레딧 히스토리를 분석해서 점수화 하는 겁니다. 점수가 높을 수가 risk가 낮은 거구요.

• banker 69.***.96.52

윗분 대답에 반대의견이긴 합니다만, 제가 크레딧 리포트를 매일 보고 삽니다..은행에서 일하는 관계로..만약에 ‘account closed by customer’s request’라고 리포트에 뜬다면 솔직히 그렇게 좋게 보지는 않습니다. 그리고 application을 다시 기입한다는 말은 크레딧리포트 한번 더 뽑겠다는 말인데..점수는 당연히 깎여 나갑니다…물론 조금이기는 하지만..별로 좋지는 않은거 같네요. 연락을 기다리지 마시구..매니저 바꾸라고 한 다음에 결판을 지으십시오. 그리고 협박하십시오. 이 대화내용 녹음되고 있는거 알고 있다. 너 말 잘해라. 어떻게 할꺼냐..해결을 제대로 하고 지금 답을 달라…하는 식으로 똑부러지게 말하십시오…나중에 미국 생활 오래 하실려면..이런 기록 다 남습니다..