Unemployed 90 일 STEM OPT

chariton123 66.***.173.205 759

안녕하세요,

STEM OPT 로 일하는중, 회사가 문을 닫게 되어 4월 30일날이 마지막 일하는 날이 되었습니다.
    그리고 한국으로 돌아가는 날짜를 90일이 넘는 8월 15일로 티케팅 하였는데,
    혹시 추후 문제가 없을까요?

예를 들면 나중에 다시 미국 입국시 문제가 되는것에 대해 걱정입니다.

감사합니다.

• 09/2020 50.***.225.170

opt기간 (90일) + stem opt(+60일) 이라서 총 150일 이에요

• opt 172.***.217.53

opt 기간 아무도 신경안씁니다.
      이민국이 그것까지 관리할 여력도 안되고 학교에서도 관리 안할겁니다.
      걱정되는게 당연하시겠지만요

• ㅇㅇ 107.***.224.41

빈도가 늘어나면 문제이지만, 단기간의 오버스테이는 문제삼지 않는 것으로 알고있어요.

• 365 68.***.163.109

요즘은 미국 입출국 기록인 I-94를 전산화해서 관리를 하죠. 그렇게 된게 아마 2015년 경이었던것으로 기억해요. 당시 학생비자 I-20도 이에 맞추어서 국토안보부에서 발급받는 형식으로 완전히 바뀌어서 기억이 나네요. 님이 나중에 한국에서 다시 미국으로 방문하려고 할때, 대사관에서 비자를 받으려고 방문하면 님의 오버스테이 기록 문제 삼을듯해요. 혹은 ESTA를 사용해 무비자로 들어오려고 하더라도 미국 입국심사때 심사관이 그 오버스테이 기록 반드시 물어볼것 같아요. 님은 그때 어떻게 설명하실 생각이신지요? 이 질문에 대해 스스로 물어보면 답이 바로 나올듯 합니다.