underpayment penalty

. 45.***.4.196 607

turbo tax로 계산해봤는데 federal owe가 15000불 가량 되서 underpayment penalty가 나온다고 하는데 면제시킬수 있는 방법은 없을까요??

• 면제 172.***.122.51

면제는 병무청으로 고고

• . 45.***.4.196

Tax return할때 내야 하나요? 아니면 나중에 irs에서 레터 날라오면 그때 내도 될까요??

• 우게우게 140.***.198.159

Instruction을 보시면 패널티를 면제해주는 경우들이 있습니다. 거기에 해당이 되는지 보세요.

• brad 67.***.12.229

Pay asap!

Otherwise, it increases every month.

해당이 안되는거 같아요..작년에도 20000불 가량 owe 해서 돈을 냈는데 penalty는 그때 포함시켜서 낸건지..잘 모르겠어요..cpa분이 file 하셧는데 올해는 제가 turbo tax로 한번 해보려고 하거든요..

• vd 4.***.15.254

이래서 중간 중간에 체크해서 withhold를 추가로 잡던가 해야합니다. 본인 수입은 본인이 제일 잘 아니.

• JSTA 24.***.26.227

혹시 모르니 form 2210 을 작성해서 소득과 그동안 납부한 세금을 annualized 해 보는 방법이 있습니다. 만약 이렇게 해도 벌금이 나오면 일단 벌금을 계산하지 않게 하고 추후 IRS 로 부터 벌금과 이자를 내라는 편지를 받으면 그때가서 first time abatement 하는 방법이 있습니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• 00 71.***.95.47

대단한 조언이다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 편지 올때까지 기다리기.

• JSTA 24.***.26.227

적절한 조언을 비꼬지만 마시고 제가 드린 조언보다 더 좋은 방법이 있으면 말씀해 주시기 바랍니다. 지금 원글의 질문이 뭐고 왜 IRS 로 부터 편지올때 까지 기다려야 하는지 알기는 하고 비꼬시는 지요?

JS Tax & Accounting Services, LLC
          info@jstaxaccounting.com
          http://www.jstaxaccounting.com
          Tel:925-400-8258

혹시 중간에 tax 를 미리 낼수 있는 방법이 있을까요?? 작년 20000불owe도 갑자기 주식에서 수익을 좀 봐서 저렇게 세금을 많이 내야했거든요..근데 번돈을 텍스낼때 다 손실봐서 텍스 내느라고 고생을 했거든요..

• 조언 64.***.90.194

편지 올때까지 기다리면 이자에 패널티까지 포함해서 더 많이 돈을 내야 합니다.

• AAA 172.***.196.80

Individuals generally must pay the lesser of 100% of last year’s tax or 90% of this year’s tax to avoid an underpayment penalty.