UCSD bioengineering of medical device 갈건데요

ㅇㅇ 175.***.182.173 1153

ucsd가 꽤 좋은 학교로 알고 있는데 바이오엔지니어링쪽에서요

phd까지 받을 생각인데

한인들이 어느정도 규모로 있는지 알고 싶습니다.

그리고 치안면에서 안전한지요

제가 듣기론 그렇게 안전하지 않다는걸로 알고 있는데 총기사고 많이 일어나고…

그리고 제가 돈이 좀 되거든요 학교주변에 거주할곳을 찾아야 하는데

좀 좋은데를 알아보려면 어떻게 해야 되나요?

기숙사 보다 이게 더 안전하고 좋겟지요??

• 173.***.31.52

돈좀 된다니 이정도살면서 출퇴근하믄되겠음

https://www.redfin.com/CA/La-Jolla/7310-Vista-Del-Mar-Ave-92037/home/4913065

• 1232313 146.***.123.87

아무리 바다 끼고 있어도 저돈주고 저정도 퀄리티에서 살고 싶지는 않네요.

• ㅎㅎㅎ 76.***.64.230

샌디에고 특히 UCSD지역 치안이 안좋다면 미국을 떠나셔야 할듯요 ㅋㅋ 거주자들이 야밤에 가로등 없어도 조깅하는 동네인데… 미국에 그런곳이 얼마나 되나요 ㅎㅎ 거주할곳은 돈 여유 있으면 여기로 https://palisadeutc.com/ UCSD 근처에서 여기가 제일 좋은곳이라는건 아무도 이견 없을겁니다. 제일 눈에 띄는 건물이고 제일 좋은 쇼핑몰에 붙어있구요.. 보안도 철저해요. 대충 월5천불대..

그리고 차로 10분거리에 한인마트 두개 있습니다. 중국인이 젤 많고 한국인도 많아요.

• SD 172.***.31.191

샌디에고가 치안이 안 좋으면, 도대체 글쓴이에게 치안이 좋은곳은 어디인가요?

• 샌디에고 69.***.27.70

샌디에고 치안은 매우 훌룡합니다.

다만 미국 어느도시를 가나 총기 사고는 있습니다.
      샌디에고 카운티 자체가 워낙 커서 그중 치안이 안좋은 몇몇 지역만 피하시면 괜찮습니다.

저희가 사는 동네도 치안은 좋치만 한 10년전에 이웃집 아이가 아버지 총가지고 장난하다가 그라지에서 사망한 사건도 있지만 이런경우는 치안과 상관없이 어쩔수 없는 일이지요.

개인적으로 UCSD 기숙사가 제일 좋습니다.

대학생 / 대학원생 상관없이 만약 가족이 있으면 UCSD 기혼자 기숙사에 들어가실 수 있으며, 아이들이 있으면 대기 없이 금방 들어가실 수 있으실 겁니다.

저도 20년전에 UCSD 기혼자 기숙사 (Mesa) 에 거주했었는데, 가격, 근접성, 편의성, 주차, 셔틀버스 등등 최고였습니다.
      20년전에 UCSD 기혼자 기숙사 방2개에 $450 이었는데 올라도 지금 얼마 안할겁니다.

https://hdhgradfamilyhousing.ucsd.edu/communities/mesa.html

• 1 174.***.197.203

낚시글에 우리 너무 반응하지맙시다

• RG 76.***.198.92

갈 건데요: 아직 확정도 아닌 듯
      PhD 받을 생각인데: 돈 내고 석사 프로그램 들어가면서 동대 박사과정 진학도 가능한 줄 착각하고 있음, PhD는 그냥 주는게 아님
      안전하지 않다는 걸로 알고 있는데: 모르는 듯
      돈이 좀 되는데: 우물 안 개구리.