TVix 질문입니다. 많이 사용하시는지요?

CPM Eng. 24.***.148.192 2480

DVD에 굽는것도 이제 귀찮아서 하나 사려고 하는데, 사용해신분들 경험담이 검색해도 나오지 않네요.

HD도 지원하고, 하드도 사용자가 따로 사서 사용할수도 있고, 장점이 많은거 같은데 사용해신분들은 어떠셨는지 미리 여쭙고 싶습니다. 종류가 많이 있는데, 어느것이 Firmware Update도 잘되고 할까요?

http://www.tvix.co.kr/Eng/products/product3.aspx

미국에서 구입할수 있는 제품목록은 위에 나오는데 어느것이 가장 적당할지요?

• sam 76.***.107.69

그것보다는 appleTV($299)나 xbox360($349)도 괜찮은 옵션입니다.
      저 제품에 하드붙이면 거진 $250불이지요.

아니면 ebay에서 저렴한 랩탑 구입하시고 TV에 연결하시는것도 좋습니다.

• 바벨의빛 75.***.198.248

디비코에서 나온거 맞죠?
      제가 알기론 HD는 HD소스일때만 지원되고 일반 divx 파일은 480p로 출력되는걸로
      알고 있습니다. 혹시 HD에 맘이 있으시다면 다시 한번 확인해 보세요.
      저같은 경우엔 집에서 노는 저사양 컴하나 붙여서 씁니다.
      HD, SPDIF 다 됩니다.

• 지나가다 128.***.13.73

저는 미디어게이트 md-350사용하구 있는데요. 티빅스나 미디어게이트나 다 같은 컨트롤러 사용하는것으로 알고 있습니다. 펌웨어 업데이트는 다 비슷하게 잘되는거 같구요. 파일관리하기 쉽고 한글자막 지원하고 컴퓨터 킬 필요없고, 가장 중요한게 리모컨이 있어 비디오처럼 볼수 있어 와이프가 무지 좋아했습니다.

• 76.***.203.220

바벨의 빛님, 컴 사양과 셋업에 대해 알려주실수 있을까요? 저도 집에서 노는 컴으로 한번 셋업해볼까 하고 있는데, HD와 SPDIF를 어떻게 저렴하게 잡아볼까 고민중입니다. 감사합니다.

• ISP 206.***.89.240

저도 미디어케이트 강추!

• 바벨의빛 147.***.40.43

1시간 700메가 divx 파일 기준으로
      인텔 500MHz 이상 CPU
      메모리 256M 이상
      HD : HD지원하는 graphic카드를 사시거나 transcoder(vga to HD) 카드를 사시면 됩니다.
      SPDIF : SPDIF 지원하는 사운드 카드 사시거나 저렴한 SPDIF 브라켓을 사서 기존 사운드카드에 연결하는 방법이 있습니다.
      http://www.pc-speaker.com 참조.

• CPM Eng. 199.***.72.4

저도 노는 노트북이 두대나 있습니다. 한대는 한국에서 가져온 10년 가까이 된놈, 아마 Pentium 4일 겁니다. 다른 하나는 3년전에 산건데, 이녀석을 이용해야 할거 같네요. 노트북은 Soundcard등 교체하는데 쉽지가 않지요? 얼마전 HP Desktop의 HDD교체하는데도 무척 애 먹었습니다. Dell Desktop에 비해 부품 교체하는데 아주 불편하더군요. 사용하시는 데스크탑중에서 저처럼 부품교체 하실때 어려움을 겪으신분은 안계신지요? 다음 데스크탑 살때 고려하려고 합니다. 아니면 예전에 했듯이 조금은 귀찮지만 조립을 해야할거 같습니다.

아니면 “지나가다”님과 “ISP”님이 추천해주신 미디어케이트를 찾아봐야 겠군요.

답변 주신분들 감사합니다.

• 치우 74.***.203.45

사블에서 나온usb용 사운드카드있습니다.spdif지원합니다.

• 1234 209.***.132.21

바벨의 빛님 말씀중에 하나 고치고 싶은 내용은, 소스에 상관없이 HD 해상도로 쏴줍니다. 물론 소스가 후진데 이걸 HD로 만들어 줄 수 있는 마법이 있는 건 아닙니다, 당연하게도.
      M-5000U에 프로젝터 물려서 사용하는데 편리함에서 HTPC보다 더 나은 점수를 주고 싶습니다. 다만 가끔 호환 안되는 파일이 있을때는 트랜스 코더를 좀 돌려줘야 된다는게 귀찮긴 하지만요.
      개인적으로 만족스럽게 쓰고 있습니다.