TV 안테나

magnolia 71.***.252.103 2478

BF에 벼르고 벼드던 lcd를 드디어 장만해서 필립스 실내 안테나를 사와서 달았는데도 공중파가 거의 안잡히네요. 안두채널이 잡힐듯말듯 한테 거의 안나오는거와 다름없네요.

뭐가 문제일까요. 너무 싼걸(10불)사서 그런지 이 지역이 잘 안잡히는 지역이라서 그런지 어떻게 알수 있을까요.

고수님들의 도움 부탁드립니다.

• 머니 24.***.97.54

antennaweb.org 인가 정확히 기억은 안나는데요, 여기 가시면 사는 곳 주소 입력하면 자세한 안테나 정보(공중파정보)를 얻을수 있어요, 어떤 안테나를 어느 방향으로 해야 어떤 방송이 잡히는지 여기서 확인해보세요.

전 50불짜리 레디오샥에서 사서 쓰는데요, 사는곳이 콘도단지 1층에 주위에 나무도 맣고 다른 건물도 많은데, 기가막히게 수신이 잘되더군요

좀 비싸더라도 한달치 케이블비용 투자하시면 방송 잘보실수 있어요, 샀다가 수신이 안되면 리턴하시면 되니 좋은 안테나로 바꿔보세요.

• 차차차 72.***.51.147

저도 안테나 사려고 Radioshack에 갔더랬는데 어떤 종류가 좋은지 몰라서..
      윗분께서 구입하신 Model이 무엇인지 궁금하군요.

• 고화질 안테나? 71.***.94.39

저는 이번 BF에 HDTV를 구입하여 HD방송을 잘 보고 있습니다.
      안테나는 기존의 싼 5불이하 했던 것으로 기억나는데 사용해도 수신에는 문제가 없습니다. 제가 알기로는 따로 HD안테나는 있지 않는 것으로 알고 있는데 그냥 증폭 기능이 있지 않는가 싶습니다. 저도 FOX 채널이 잡히지 않아서 고심 중입니다.

• magnolia 208.***.24.34

원글입니다. 레디오샥에서 50불짜리 샀는데도 안잡히네요..혹시 outdoor용을 쓰면 될지..써보신분 있으시면 조언부탁드립니다. 머니님께서 말씀하신 사이트에서가봐도 outdoor용에대해서만 나오는지라..

• VT 208.***.57.242

Please check the Ant input, normally you can find two antenna inputs on your LCD TV.– you have to make sure you scan correct ANT port.
      And ask your neighbor to know your area is OK get HD signal.
      Also keep in mind that HD channel number is 22.1 not 22 for example.
      Those are I experienced when I get HD signal.