TSC-NIW 485 승인

코난 71.***.67.135 2413

일주일전에 140 승인 메일 받았어요.
    오늘 확인해보니 485도 승인이 되었네요.

EB2-NIW
    Concurrent filing, efiled, TSC
    RD June 21 2007

다른 분들에게도 행운이 함께하시길 바랍니다.

• 소망 24.***.221.211

진심으로 축하드립니다.

• NIW지원자 140.***.58.153

우와 정말 축하드립니다. 저는 2008/02 TSC입니다. 아직 까마득하게 많이 기다려야하네요. RFE는 없으셨나요? 대략적인 분야와 스펙을 알려주실수 있는지요.
      어떤 분들이 NIW로 성공적으로 영주권을 받고 계신지 궁금해서요.
      생각해보니 1년도 안걸리셨네요?
      정말 부러버~

• 코난 128.***.157.68

위 두분들 축하해주셔서 감사합니다.
      RFE는 없었습니다. 분야는 에너지쪽이구요.
      퍼블리케이션수도 매우 적고 citation수도 별로 없습니다.
      원래 이쪽 특성이 그렇기도 하고요. 그래서 그것때문에 정말 걱정을 많이 했는데, 대신 추천서에 제 연구결과가 실제로 어떻게 쓰여지고 있는지에 대해 중점적으로 다뤄지도록 했습니다. 추천서 6개중 2개가 independent였습니다. 140는 사실 평균보다 150일 정도 오래 걸렸어요 (총 10달 걸렸죠). 근데 485가 바로 승인이 나서 전체적으로는 빨리 승인이 났습니다.

• 추카 130.***.112.232

아이고 축하합니다…
      전 NIW – 네브라스카 – 작년 5월1일 RD 동시접수인데…
      140도 저보다 빨리 나시더니…10일만에 485까지…
      센터가 달라 전 기약이 없는건가요….
      암튼 건승하십시요.