Transfer H-1b from Non-for-Profit to For-Profit

zxc 67.***.186.135 3073

When I transfer my H-1b status from non-profit to for-profit, am I subject to 65,000 annual cap?

Thanks.

• Q 192.***.183.153

쿼터 적용 받습니다.

• zxc 67.***.186.135

So, if I submit transfer application to USICS after April 1st, can I start working after I get approved or October 1st?

Thanks again.

아마도 … 10월 1일이 될 겁니다.

하지만 USICS 가 실수를 한다면 4월 1일 부터 할 수 있습니다.

애매한 답변 같지만 사실 입니다. TRY 해보시면 압니다.

즉, transfer 날짜를 4월1일로 하고 접수해 보시면, 실수를 하면 approve 가

날것이고, 아니면 Quota 때문에 서류 접수 못 받는다고, 서류 반송되서 올겁니다.

물론 접수비도요 … 변호사와 상의해 보세요

• 글쎄요 24.***.199.163

저도 그런 케이스여서 엄청 많이 웹에서 조사해봤는데 모두다 적용받는다고 하더군요. 이민 변호사가 그러더라고. 근데…… 저도 회사측 변호사를 통해 변경했는데, 그 변호사는 전혀 문제없다고 하더군요. 그리고 문제 없었구요. 저도 의심스러워서 여기저기 로펌 웹에 있는 글들을 링크해서 올려놓았는데.. 그 변호사는 자기는 그런 조항을 찾지 못하겠다고 그냥 추진하더니, 별 문제 없었습니다. 저는 작년 7월 말에 트랜스퍼 신청했습니다. 그러니까 cap이 찬 뒤지요.

예… 바로 그런 경우들이 있더군요.

하물며 제가 아는 중국 엔지니어는 H1B 6 년을 다 채우고, 3년 연장을 TRY 했는데

문제 없이 받더군요. USICS 직원들 실수 엄청 많이 한다 생각했습니다.

좋은 결과 있기를 바랍니다.