thermostat 교체후

civic 24.***.196.139 2119

안녕하세요
    어제 밤 혼자 더운 바람이 아주 약하게 나와 교환했는데 전과 별 차이가 없네요
    부동액은 오염도 없고 1년 전 색깔을 유지했어요
    temp hi 에 두어야 좀 더운 바람이 나오는 정도입니다
    ect sensor? heater actuator? 어떤걸 교환 하는지요

• . 24.***.145.21

뭔소린지 도통 이해할수가 없네요

• 찾아봐라 47.***.118.37

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=hwoarangx2&logNo=220587774259

인터넷에 찾아보면 아주 쉽게 원인을 알수 있거들…여기있습니다…

• 멍뭉이 72.***.245.114

heater resistor 고장 아닐까요?

• blend door 198.***.20.85

가장 흔한 원인은 blend door가 제대로 작동을 하지 않는 것 입니다. 년식이 오랜된 차량의 경우, 찬바람과 더운 바람을 섞어주는 판(blend door) 자체가 부러졌거나 판에 연결된 와이어가 분리되면 더운 바람만 나오거나 찬바람만 나옵니다. 요즘에 나오는 차나 blend door에 모터(blend door actuator)가 물려있어 조절이 되는데 이 모터도 잘고장이 납니다.

• 음… 71.***.149.166

히터든 에어콘이든 최대치로 놓고 운전 상황봐서 계속 켰다껐다하는데… 완전 고장나지만 않았다면 별 문제 안될것 같은데…
      어차피 차량용은 항온개념 자체가 끄고 켜고 개념이라…