Teen driver 사고 냈는데 5천불 견적..

volt 137.***.197.180 4445

17살 아들넘이 주차된 차를 받아서 상대차가 5천불 minimum견적이 나왔어요.
    아직은 minor네요. 혼자도 legitimate driver이긴합니다
    시골 동네에 아시안 주인이라서 경찰 신고 안하고 보험처리 안해줄 수 있다고 하는데요. 빈차라서 사람이 다친건 없어요. 이러면 out of pocket이 될건데요

1) 보험 처리하면 1달전에 산 새차 comprehensive보험이 있어서 보험료 꽤 올라갈거 같고요. 근데 애가 대학가서 운전안하고 exclude하면 다시 내려가겠죠
    2) 애 이름으로 at fault accident되면 어떤 영향이 있나요? 애가 나중에 보험 받을때 프리미엄이 무지 높아지는 수준? speeding/DUI이런건 없어서 벌점은 없겠고요.

보험 처리 할까요 안할까요?

불체자 아님. 애 driving record에 올리느냐 마느냐 문제에요

• 상남자 172.***.250.35

참 세상 희안하게 사는분들 많아요. 보험이 멀쩡히 있는데 왜 보험처리를 꺼려 할까? 저번 질문자도 그러더니 이번에 또 나오네. 경찰리포트도 없고 현찰 박치기 한다라…

혹시 불체자세요?

보통 불체자분들은 피해자가 되도 신고를 꺼려하는데, 가해자가 됐으니 더 신고를 미루고 현찰로 하고 싶은건가요?

불체자 신분이라도 보험 처리 하세요.
      오히려 나중에 꼬투리 잡힐일이 더 없어요.
      사람이 다친거면 불체자 신분에 형사로 넘어가기 때문에 그때는 뭐 생각 한번해보시구요.

• 보험 74.***.155.53

보험 처리하세요.

왜 사고가 있고 보험이 있는데 사고 처리를 신경써야지 보험료 올라가는것만 걱정하나요?

• ASH 141.***.69.187

레코드에 잇어도 성인되고 대학 다닐때쯤이면 없어질 기록.. 5천불이 그냥 집에 막 있으신게 아니면 보험은 이럴때 쓰라고 있는거죠..

불체자가 아닌데 왜 보험처리 안하죠?
      더 이상한데요?
      혹시 애가 무슨 안좋은 전과 기록 있나요?

사람 다친게 아니면 전과기록 있어도 별로 신경 안써도 되요. 형사가 아니라 민사로 넘어갑니다.
      물론 경찰부르고 리포트 작성하면 아이 전과기록이 조회 될수는 있는데요, 그렇다고 전과 기록 때문에 딱히 불이익이 가지는 않을겁니다. 수배자 아닌이상.

죄송하지만 혹시 아이가 수배자는 아니죠?

애가 마약하고 다니거나 했다고 해도 체포된적이 없으면 조회해도 별다른 불이익은 없을꺼에요.

기록남기는게 꺼림직하면 현찰주고 해결해도 되기는 한데, 상대방이 님 자식 전과자인거 알고 떼쓰면 일이 더 복잡해지지 않을까요?

• 후우 107.***.211.154

주마다 다르지만 경찰이나 보험에 연락을 해도 주차장에서 일어난 일이기 때문에 운전기록에 남거나 하지 않습니다. Hit and run 같은걸로 신고받은 후 걸리는 경우가 아니라면요. 다만 보험회사 기록엔 남겠죠.. 경험상 도로위에서도 가벼운 접촉사고 정도는 경찰 폴리스 리포트를 써도 대부분 사고 기록으로 남지 않았습니다, 물론 주마다 경찰마다 다르긴 하겠지만요..

• 부엉부엉노씨 172.***.75.212

야 견적이 천달러도 아니고 5천달러인데 그걸 현금으로 해볼 생각을 하냐?
      정신나갔어 정신 차려 애들도 있는데 정신 차리고 살아

• 아마도 107.***.137.15

제 아이도 하이스쿨 때 파킹랏에서 사고 냈습니다
      거기에는 사람도 타고 있었고요.
      보험처리했습니다.
      보험료 인상 안되었고요.
      경찰 리포트 했는데, 티켓도 안받았습니다.
      파킹랏은 도로가 아니라 티켓 안준대요.
      제 아이가 100% 잘못한 것으로 경찰 리포트 됐고요.
      그래서 다음 해에 보험료 엄청 올라갈줄 알았는데 안 올라갔습니다.
      너무 보험료 인상되는거걱정 마시고 보험처리 하세요.
      깔끔합니다.

• volt 107.***.230.187

감사합니다. 주차장은 아니고 도로에 주차된 차를 받았고, 애가 모는 차 에어백 나올 정도로 충격이 있었나 보네요

• ㅎㅎ 172.***.35.80

분명 초기 견적보다 고치면서 가격 더 올라 갈것입니다.

보험하세요

• ㅉㅉㅉ 138.***.130.57

불체자가 아니라 한국서 현찰 좀 땡겨 온 밀입국자 구만ㅉㅉㅉ

• 운동하는여자 74.***.189.131

보험처리하고 애는 대학 졸업할때까지 부모님과 함께 타고 연습만 시키세요.
      첫 사고가 두번 세번….운전미숙으로 계속 그러면 보험료가 오르죠.
      이미 난 사고는 보험 처리하세요.

• SSS 184.***.255.99

마이너 애들 차 사고 기록있으면 보험료인상 어마어마 합니다.
      어찌됏건 부모잘못

• volt 107.***.230.226

중부 시골이라서 새차 1대 + 14년된 차 2대가 1년 $1700하는데
        마이너 사고올라가면 얼마로 튈까요?

• 지나가다 75.***.105.84

회사마다 많이 다를 겁니다. 저는 십대 아이들 보험에 넣기 전에는 AAA가 많이 쌌었어요. 아이를 넣고 나서는 다른 보험사가 더 싸더라구요. 그리고 또 매년 회사마다 달라져서 자주 바꾸는 편입입니다.
      집 보험있으시면 모두 하나로 통합해야하니 여기서 또 변수가 있더라구요.
      많은 분들이 말씀하셨지만 5천불이면 그냥 보험처리하시고 보험료 부담되시면 많이 알아보세요. 그 정도면 아무리 올라도 보험처리가 훨씬 쌀겁니다. 저히는 차 사고 그리 많이 나진 않았지만 폐차도 있었는데 보험료는 큰 차이가 없을 정도더라구요.

• 174.***.22.111

보험료가 아무리 많이 올라도 보험금 보다 더 내는 보험은 세상에 없습니다. 사고가 잦고 보험금이 크면 보험사에서 가입 자체를 거부하는 경우는 있습니다. 그럴땐 다른 보험사에 가입하면 되고요.