tax return reject (IND-031-04)

궁금궁금 70.***.124.234 968

turbo tax 로 오늘 세금보고 했는데 IRS에서 거절 당했습니다.
    그 이유는
    IND-031-04(The primary taxpayer’s AGI or Self-select PIN from last year does not match IRS records.)

2019년 1040 form 다시 봐도 AGI 도 맞는데 두번째 거절 당했습니다ㅜㅜ

IRS에 전화해보니까 다른 세금보고해 주는 사이트에서 처음부터 다시 시작해 보라고 하는데…
    도대체 머가 문제 인지 모르겠습니다.
    혹시 다른 분들도 이런 경우가 있으셨는지 궁금합니다.
    그리고 어떻게 해결 하셨는지…

IRS 직원이 말하길 자기는 이유를 모르겠으니 다른 사이트에서도 문제가 생기면 우편으로 보내라고 하네요ㅠㅠ

• Doby 174.***.255.98

작년에 혹시 넣으셨던 PIN 넘버도 똑같이 넣으신건가요 ?
      AGI 가 맞으면 PIN 넘버가 달라서 그런거 같은데
      체크 한번 해보심이…

• 궁금궁금 70.***.124.234

pin 번호 가 없는거 같은데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        PIN 번호는 확인은 어디서 하나요…

• Doby 174.***.255.98

그냥 제일 단순하게 ip pin 넘버 다시 받으세요
          구글에 ip pin irs 치면 받을수 잇는 사이트 나와요
          그게 제일 쉬울거 같네여…

• 지나가다 75.***.105.84

작년에 사용한 것과 다른 택스프로그램 사용하셨나요?
      같은 것을 사용하셨다면, 작년 기록이 그대로 있어서 쉽게 넘어갈 텐데요.
      저는 pin 넘버를 기억못하지만 작년 사용한 것에서 이어서 사용하니 저절로 그냥 넘어가는 것 같아요.
      핀 넘버는 IRS에서 확인할 수도 있지 않나요?

요번에도 turbotax 그대로 사용했고 pin 번호는 먼지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

• 111 59.***.217.224

2019년도 세금보고가 아직 process안되었으면 agi에 0을 넣어보세요

저는 0을 넣었더니 accept되었습니다

Turbotax help찾아보시면 비슷한 내용이 나옵니다

2019년 세금보고 accept 됐고 작년 12월에 돈도 환급 받았습니다ㅜㅜ