tax return 받을려고 하는데요… opt에서 h1으로 바낀 경우…

답답이 68.***.160.156 2057

지금 까지 학생이었다가, 이번에 처음으로 택스리턴 받으려고 하는데요… 도통 모르겠어요… 지금까지 남편이 학교에서 R1하는것 제가 RETURN받았지만 2명꺼를 다 하려고 하니 모르는게 많네요… 그리고 조금 상황이 복잡하니다.

우선
    남편: 뉴저지 학교 다님, RA 돈 받음, 뉴저지 거주, F1비자
    저: 펜실베니아에서 일함, 뉴저지 거주, OPT에서 이번 7월에 H1으로 비자 바뀜

이럴경우:
    1.둘다 따로 federal tax를 따로 보고 해야 하나요? 아님 한장에 수입 합치고 낸 tax합쳐서 받아야 하나요?

2. 전 opt에서 H1으로 이번 7월에 바뀌었는데 저 같은 경우는 1040(resident)을 써야 하나요 아님 1040nr(non-resident form)을 써야 하나요? 제 남편은 1040nr을 써야 할것 같은데요…

3. 그리고 전 아마 state tax를 펜실베니아에 내는것 같은데요… 왜나하면 거기서 일하니까요… 그런데 거주는 뉴져지에 합니다. 이런 경우 어디에서 state tax받을수 있나요?

4. 제가 이번에 tax낸걸 보니 social security tax 랑 medical tax또한 냈는데 이건 return받을 수 있는 건가요?

답변 미리 감사드립니다.