Tax보고시 아이의 TIN?

TIN 67.***.117.9 2907

주재원 비자로 이번에 첨으로 미국에서 택스보고를 하게 되었는데요..
    한가지 질문이 있읍니다.
    제 처는 TIN이 있지만 아이는 아직 없는데요, 반드시 아이에 대한 TIN을 받아야만 세금혜택을 보는건가요? 아니면 그냥 TIN없이 애가 한명 있다고 쓰면 될런지요?

첨이라 잘 몰라서… 감사드립니다. ^^

• dma… 146.***.121.107

부인분 신청하실때 아이것도 신청하시지 그러셨어요?
      세금보고 작성해서 보낼때 w7이라는 tin신청하는 서류를 같이 보내면 자동으로 넘버가 부여됩니다. 물론 아이는 세금보고에 올리시구요. 번호만 안쓰시면 됩니다.

그리고 주재원 부인 비자의 경우 이제부터는 소셜넘버를 주는걸로 아는데요.

• 원글 67.***.117.9

답변 감사드립니다. 언급하신대로 제 와이프는 ssn 신청이 들어가있는 상태라 그게 나올때까지 기다릴 생각입니다. 문제는 제 아이가 하나 있는데 얘도 tin을 받아야만 세금혜택을 받을수 있는지가 궁금해서요.. ^^

• 한솔 아빠 199.***.160.10

SSN 또는 TIN이 있어야 합니다.

Publication 501, page 19
      Taxpayer identification numbers for aliens

… your dependent must apply for an individual taxpayer identification number (ITIN).

• —- 209.***.132.21

L-2의 경우 소셜 번호 신청이 가능한 걸로 아는데, 동네 SSN 오피스에서 안된다고 안해주네요. 규정이 있는 곳을 찾아서 가서 따지고 싶은데 어디에 자세한 내용이 나와 있는지요?

• 원글 67.***.117.9

이상하네요? 전 산호세에 있는 ssn 오피스에 가서 신청했는데 2주안에 나올꺼라고 하면서 접수받아주던데요? 혹시 모르니 산호세로 가보세요.. ^^