Tax님 도와주세요. 부탁드립니다.

초보 H1 69.***.232.229 2707

Tax님, 답변에 감사드립니다.
    저의 경우는 1000불이 넘게 환불해야 된다고 계산이 되는데요,
    이경우 패널티가 있는데, 이것은 어떻게 계산해야 되나요?
    안내 책자를 보았더니 굉장히 복잡하네요.

밑의 다른분은 그냥 보내면 IRS에서 알아서 한다고 하는데,
    1040-V를 작성하여 챜이랑 1040양식과 같이 보내면 되나요?
    회계사에게 전화해 보았는데, 그냥 보내라고만 하고 전화를 끊어 버리네요.

다시 답변 부탁드립니다.

• LKIM 63.***.79.165

$1000이상의 완불을 해야하는 경우에 본인이 estimate tax penalty를 계산할 수도있지만 위에 언급하신대로 IRS에서 알아서 계산하도록 1040V와 check을 보내셔도 됩니다. 만약에 2004년이 첫해의 세금보고해이거나 2004년의 내어놓은 세금이 2003년의 100%위 세금 액수이거나, 기타 다른 이유등으로 estimate tax penalty가 면제될 수도 있으니 본인이 계산하지말고 그냥 보내세요.
      단지 내년에 이런 경우가 오지않도록 W-4의 exemption 숯자를 낳게 조정하여 세금을 많이 withhold할 수 있도록 employer에게 요청하십시요.