T mobile 한국 방문시 사용 경험

209.***.244.116 763

안녕하세요 혹시 T mobile 한국에서 roaming 으로 사용해 보신 경험 있으신 분 계신가 해서요. 보아하니 무료 roaming 은 없지만 가격은 저렴하거 무제한 데이터도 되지만 속도가 넘 느리네요… 그래서 아예 sim 을 하나 구입해서 한국 현지 번호를 받을까 하는데, 이 경우 t mobile cell plan 은 한국 가면 아예 turn off 해야 겠지요? 초짜라 궁금한 게 많습니다. 도움 주시길…

• J 72.***.218.139

인터넷 속도 너무 느립니다 근데 카카오톡은 괜찮아요.

• ㅇㅇ 68.***.197.189

거의 텍스트만 주고 받을 수준입니다. 스트레스 받지 마시고 그냥 한국 심 사서 다니세요

• 209.***.244.116

아 그렇군요. 그럼 SIM을 사는 쪽으로., 그런데 이 경우 아이폰이라 듀얼심을 지원하긴 하지만 괜히 로밍도 안하는 TMOBILE CELL PLAN 의 경우는 베터리만 잡아먹을 듯 한데 보통 꺼놓으시나요? 물론 가서 해보면 알긴 하겠지만….. 감사합니다!

• 4444 163.***.132.113

아이폰 언락버전에 Airarlo에서 LGUplus eSIM 플랜 샀다가 제대로 안돼서 환불받았었습니다. eSIM 한국에서는 통신사들 입김때문에(심카드 더 팔아서 몇천원씩 더 벌어야 하니) 아직 대중화 안되었어요. 그냥 eSIM말고 물리 SIM 사시길 추천해요.

• Zjzjs 68.***.53.136

Sim 사서 끼려면 언락해야되지않나요?

• 4444 163.***.132.113

기기가 언락이어야 한다는건 너무나 당연한… 물론 일시적으로 언락 요청도 있다 듣긴 했지만요

• 209.***.244.116

답변 감사합니다.

• 어쩌다보니 70.***.216.181

티모빌 요금제에 따라 속도가 다릅니다.
      제일 비싼 요금제는 쓸만하고요. 아니면 정말 텍스트만 할 수준..