T-mobile 어떤가요?

T 99.***.251.199 1850

저는 오래동안 verizon 만 써 왔는데, 요즘에 보니 T-mobile이 가격은 훨씬 저렴해 보여서 갈아탈까 고민중입니다.
    그러나 T-mobile이 쓸만하게 잘 터집니까? verizon 쓰다가 좀 답답하지 않을까요? 혹시 T-mobile 쓰시는분들 경험담 부탁드립니다. 여긴 남켈리 입니다.

• App 216.***.154.172

남캘리 메이저 시티에 살던 시절에 T모빌 안터져서 1년만에 갈아탔습니다. 회사에서 전화 잘 안터지고 집에서 잘 안터지고 교회에서 잘 안터졌습니다. 그 밖의 대부분의 곳에서는 나쁘지 않았습니다.
      전화가 안터진다는 말이 버라이즌 사용자는 무슨 말인지 궁금해 하실텐데 전화를 받있는데 목소리가 자꾸 끊겨서 대화가 어렵고 잘 들리는 장소를 찾아 이리저리 움직여 다녀야 한다는 말입니다. 전화 인터뷰 하다가 잘 안들려서 스트레스 받은 적도 있었던것 같습니다.

• 0000 72.***.21.183

제가 버라이존 쓰다가 티모빌로 갈아탓엇는데요. 나쁘진 않은데 혹시 큰 건물이 많은 시카고나 뉴욕 사시면 비추입니다. 저는 뻥뚤린 텍사스 살아서 괜찬앗는데 시카고랑 뉴욕을 놀러갓더니 건물들 사이 지나갈때 안터지더군요. 버라이존 쓸때 뉴욕갓을때는 아무문제 없이 잘썻습니다. 지금 티모빌망 쓰는 민트 쓰고잇는데 저 사는곳에선 나쁘지 않게 잘터집니다.

• Wr 68.***.93.90

싼데는 이유가 있겠지요

• kkk 76.***.2.43

AT&T 사용하다가 티모빌 라인쓰는 메트로피씨에스 변경해서 사용 중입니다. 전화 잘 안되는 곳 조금있습니다. 하지만 불편할 정도는 아닙니다. 가격이 저렴하니 사용하게 되네요.

4 lines + 데이터무제한 = $100(텍스포함) , 이젠 없어진 요금제 일듯

• 어디사는지가 중요 73.***.83.14

저는 at&t , Verizon, t-mobile, sprint 다 써봤는데 확실히 t-mobile과 sprint합병에서 그런지 느낌인자는 잘 모르겠지만 확실히 불편하지 않습니다. 도리어 지금 일하는 곳은 at&t나 verizon보다 더 잘 터집니다. 어느 지역에 사사는지가 중요합니다. 전 보스톤.. 거의 모든회사 서비스거 비슷한것 같습니다. 외부에서 차량 이동시 모바일 인터넷도 별 불편없습니다.

• 티모빌 74.***.153.255

티모빌 괜찮아요.

질문자가 어느지역인지는 모르겠는데 서부, 동부에서는 불편없이 잘 사용합니다. 버라이존이 좋기는 하지만 티모빌 사용후 불편한거는 못느꼈습니다.

• 네비게이션 사용시 100.***.151.168

펜실베이니아주 외곽
      네비게이션 t모빌로 쓰시면..
      No service 땜에 못 다닙니다.

• aaa 24.***.35.135

얼바인에서는 버라이즌 아니면 사용하기 어려워요. 동네마다 다르니 이웃들에게 문의해보는 것도 한 방법이죠

• 얼바인 173.***.165.17

얼바인 부심은 어디에나..

• ?? 47.***.156.116

어바인에서 AT&T 잘만 되는데요. 님 집에서는 버라이존만 터지나보죠.

• ㅎㅎ 107.***.228.72

tmobile 서남부 지역인데 전화는 잘 안오고 데이터는 att보다 잘되네요… 전화가 가끔 그냥 안와요 ㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋㅋ 162.***.138.68

지역에 따라 다릅니다.
      중부 소도시에서 10년간 티모빌 쓰는데 전화가 안터진적은 없네요.
      가격면에서 따라올 경쟁자가 없죠.
      데이터 무제한 5라인 140불 (택스포함) 에 사용중입니다.
      넷플릭스도 딸려와요.

• 지나다 70.***.216.181

저는 버라이즌 , 티모빌, AT&T , 스프린트를 다 써봤는데.
      버라이즌은 등산, 캠핑 좋아하시면 강추입니다.
      티모빌은 4년전부터 망 인프라 주다를 많이했습니다. 그리고 최근 스프린트하고 합병했죠.
      한 5년 전만해도 티모빌 망 인프라가 정말 적었는데,
      지금은 티모빌 커버리지가 상당히 괜찮습니다. At&T 보다 망 인프라가 좋다는. 그리고 한국 자주 가시면 별도 요금없이 인터넷 4G로 사용가능합니다.
      그리고 멕시코 , 캐나다 전화 무료입니다.
      그래서 지금은 고만고만 한거 같습니다. 참 티모빌은 네플릭스 2인까지 월 2불만내면 됩니다.

• 모빌흐흐흐 174.***.16.231

옛날에 라인 세개 묶어서 4년씀
      서비스엔 불만 없었음. 재약정기간되는데 다른데 옮기면서 라인 끊음. 나중에 캔슬피 독촉옴. 싸인한거 없는데 지들이 그냥 변경시킴. 커스토머서비스는 그냥 인도임…공짜로 줘도 여긴 안씀
      끝…

• 티모빌 조아 98.***.106.94

버라이존 18년 사용하다 티모빌로 바꿈.
      너무 좋음. 어디가나 잘 터짐.
      무엇보다 한국에 가면 최고.
      빨리 바꾸세요.

• 티모빌 조아 98.***.106.94

참고로 뉴욕시에 살고 있습니다.
      불편한 점 거의 없습니다.

• KY 72.***.231.240

티모빌 11년 쓰다가 중요한 전화2개와 txt 놓쳐서 구글 Fi로 갈아탔는데 이상하게 전화기도 가볍고 빨라졌습니다.