T-mobile에서 카톡이 이상해졌습니다!

티모빌 172.***.17.4 7209

모두들 안녕하신지요?
    캘리포니아 L.A. 지역에서 T-mobile을 쓰고 있는데요,
    며칦 전, 그러니까 지난 한국 설날 이후로 갑자기 카톡에 문제가 생겼습니다.
    제 전화기에서 카톡 문자가 전혀 보내지질 않고, 받는 것도 아주 한참 시간이 흐른 뒤에 뜨고, 사진은 아예 들어오질 않는데요.
    희한한 것은 데이터 사용시에만 그렇고 와이파이로 연결하면 아무런 문제가 없다는 점입니다.
    (데이터 사용시 카톡을 제외한 모든 데이터 사용 앱들은 아무런 문제 없이 정상적으로 돌아갑니다. 그리고 신호 강도도 매우 높은 지역들에서 일하고 생활하고 있기 때문에 신호 세기 문제도 아니라고 봅니다.)
    제 전화기만 그런 게 아니라 집사람 전화기도 똑같은 증상입니다.(둘 다 갤럭시 S10+를 사용중입니다.)
    제가 업무에도 카톡을 이용하고 있기 때문에 꽤 심각하네요.
    혹시 T-mobile 사용자님들 중 비슷한 증상을 겪고 계신 분들이 저희 말고도 있으신지요…..?

• sdf 172.***.170.157

오 저도 같은증상입니다! 민트모바일(tmobile 계열) 인데 카톡이 잘 안되네요

• sdf 172.***.170.157

저도 엘에이입니다

• 1코와이네11111 108.***.159.130

간단합니다…
      앱을 지웠다 다시깔아보세요…

• 티모빌 172.***.17.4

제 주변에도 비슷한 시점부터 비슷한 증상을 겪고있는 T-mobile 사용자(T-mobile 네트워크 사용자)가 또 있더라구요.

그리고, 코와이네 님,
      답변 감사드리고요,
      일단 카톡 내부의 설정 메뉴에 들어가서 캐쉬를 모두 지워보기도 하고 전화기를 여러차례 껐다가 켜보기도 하고 했지만 도움이 되질 않았는데요,
      카톡의 경우 앱을 완전히 지웠다 새로 깔게 되면 인증 문제를 비롯해서 여러가지 복잡한 설정 문제들때문에 주저하고 있는 상황이거든요…

• Wr 68.***.93.90

저만 그런지 알았는데 아니였네요.
      저도 앱을 완전히 지웠다가 다시 깔아봤는데 똑같은 현상이구요. 와이프 전화에서도 마찬가지네요.
      이걸 어디에 문의를 해야할지도 모르겠고요. 티모빌? 카카오?

• ㅎㅎㅎ 98.***.106.94

kakao talk 에서 update 시켰습니다.
      bug 제거됐습니다.

• 티모빌 172.***.16.132

ㅎㅎㅎ님,
      아~ 그렇습니까?
      제 구글스토어에는 아직 카톡 업데이트가 뜨질 않는데요…
      정말로 카톡쪽에서 업데이트를 올려주어서 빨리 이 문제가 해결되었으면 좋겠습니다.
      빠른 정보 감사합니다!

• 티모빌 172.***.16.132

여전히 업데이트가 뜨질 않네요…
      이것 참 어떻게 해결해야 할 지 난감하고 막막하네요…

• Sch 172.***.31.3

카톡 새로 깔아도 상황은 같습니다.
      Tmobile 통신사에 의한 문제로 보여지네요.
      저도 안드로이드 쓰고 있는데, 아이폰 쓰는 제 와이프는 문제없이 다 잘됩니다.
      안드로이드폰과 티모빌 통신사 계열에 문제인듯 싶네요…

• 티모빌 12.***.192.2

Sch 님,
      네, 저희 역시 저희 아이가 쓰고있는 아이폰에서는 이상이 없어보입니다.
      T-mobile 또는 T-mobile 네트워크를 사용하는 전화업체와 안드로이드 체제 사이의 문제인 듯 싶습니다.
      데이터 사용이 아닌 와이파이를 사용하는 상태에서는 아무런 문제가 없습니다.
      오로지 T-mobile 데이터를 사용하는 상태에서 문제가 발생하네요…
      너무 답답하네요…..

그러게요…
      전 제 갠전화, 어크폰 둘다 안드로이드라서… 안되네요…
      어디다가 문제를 제기 해야 하는지
      참 난감합니다…
      근데 안드로이드도 5G가 되는 전화기는 되는거 같습니다. LTE가 안되는듯 싶네요…

• 티모빌 12.***.192.2

Sch 님,
      아… 5G는 문제가 없나보군요.
      저랑 집사람 모두 그냥 4G LTE이고, 삼성 갤럭시 폰을 사용중입니다.
      저는 업무에 카톡을 상시 사용중이라서 이거 이만저만 난감한 게 아니네요…

그러게요…
      상시 wifi 를 연결 할수도 없는 노릇이고요…

• 티모빌 76.***.52.155

제 주변에 비슷한 문제를 호소하는 사람(T-Mobile 이용자)들이 자꾸 늘어나네요…
      이걸 도대체 어떻게 해결해야 할지…..

• Sch 172.***.31.122

지금 다시 되네요 ㅡㅡ;

• 티모빌 108.***.33.63

Sch 님,
      좋으시겠습니다.
      저는 여전히 그런데요…
      답답…..

• Sch 72.***.166.174

어제 저녁에 되더니,
      다시 안됩니다 ㅡㅡ;;

• 티모빌 172.***.23.38

“마일모아”라는 게시판에도 이 문제를 호소하는 분들이 글들을 올리고 계시네요.
      5G, 4G의 문제도 아닌 것 같습니다…

• LA크리스 104.***.0.226

Note 20 T-mobile을 쓰고 있습니다. 5G 같은 문제입니다… 빨리 해결되면 좋겠습니다… 아, 난감하네…

• 티모빌 172.***.23.38

하도 답답해서 방금 전 근처의 T-mobile 대리점(한국인 운영)엘 들러보았습니다.
      돌아온 응답은 “지금 그 문제때문에 찾아오는 수많은 손님들(한국분들)에게 답변 아닌 답변을 해주느라 우리도 머리 아프다. 한마디로 원인 자체를 모르겠다. T-mobile 본사에다 리포트도 해보았지만, 미국 내 전체 T-mobile 내트워크 사용자들 중에서 카톡 앱을 사용하는 사람들이 10%도 안 되는 현실에서(!) 본사에선 “카톡”이 뭔지도 모르더라. 본사 쪽에선, 인터넷을 비롯한 모든 데이터 서비스가 정상적으로 이뤄지고 있고, 유독 특정 앱(카톡)이 문제를 일으킨다면 그 앱 개발회사 쪽에서 대책을 세워야 되는 게 아니냐, 라고 얘기한다. 대리점 입장에선 그저 난감할 뿐이다.”
      이것이었습니다.
      답답함만 키우고 나왔습니다.

• shane 172.***.20.138

버라이존 고객들은 괜찮은것같고요 티모빌 유저만 문제인거 같은데 위에게시글처럼 10%도 안되는 것 같지만 테레그램 바이버 도 모두같은증세가있습니다. 와이파이 연결시 제대로 정상작동을 하는데 아무래도 티모빌의 문제인것 같군요.

• EL 70.***.67.105
    • 티모빌 172.***.19.224

바로 위의 방법으로 조치해보니 카톡이 정상적으로 작동되네요.
      현재로선 유일한 해결책인 것 같습니다.
      이 문제에 대해 함께 정보 공유해주신 모든 분들께 감사드립니다.
      모두 건강들 하십시오!

• Hs 172.***.19.34

오렌지카운티 입니다. T-mobile, 노트 10+ 같은 증상이었는데 바로 위위 방법으로 해결 했습니다.
      몇일 동안 얼마나 고생했는지…..
      초기화를 비롯한 다른 방법 소용 없어요.
      위위 방법대로 하시면 됩니다.