Suspension문제

현대차 131.***.124.62 6544

suspension 문제인지 확실치 않아서 여쭈어 보려고 합니다.

평탄한 도로에서는 주행시 소리가 나지 않지만
    울퉁불퉁한 길에서 주행시 꼭 트랭크 안에 그릇이 있는 것처럼 소리가 들립니다. 처음에서는 가족시트끼리 서로 밀리는 소리인가 싶었지만 그래서 계속 소리가 난다는 것이 이상해서 여쭈어 봅니다.

딜러샵에도 가기 전에 어느 정도 문제를 알아보려구요.

만약 suspension에 문제가 있으면 어떤 증상들이 있냐요?
    참 운전시에 핸들이 떨림이나 그런 것은 없고 단지 소리입니다.
    감사합니다.

• 123 128.***.162.122

정말로 트렁크에서 뭔가 소리가 나는 경우도 많습니다. 대표적으로 스페어타이어, 공구(잭 등등)이 제대로 고정이 안 되어서 움직일때마다 이상한 소리를 내년 경우죠. 이것 먼저 확인해 보시면 좋을 듯 하네요.

• humm 207.***.245.115

저도 현대차인데… 비슷한 문제인거 같네요.. 평소에는 정말 조용하고 좋은데, 가끔 울퉁 불퉁한 곳을 지나가면.. 유리같은 것이 떨리는 소리가 나더라군요. 흠.. 그것이 트렁크인지는 잘 모르겠는데… 그리 큰문제는 아닌거 같기도하고 시간이 없어서 그냥 있는데… 저도 트렁크를 한번 첵크해 봐야겠군요..

• 혹시.. 69.***.236.29

혹시…연료를 가득 채웠을때 심하지 않으신가요…?
      연료게이지가 절반 이하로 떨어졌을때도 마찬가지이신가요…?
      만약 연료가 가득 하든지, 아니면 조금만 사용됐을때에만 나는 소리이시면…
      아마도 연료 탱크 때문일것 같네요..
      2006 년도 신형부터는 연료 탱크 재질(스틸에서 플라스틱(?))이 변경되서 나는 소리랍니다.
      제 주위의 닛산의 일부 차에서도 비슷한 소음이 나더군요….

• BMW 75.***.175.7

얼마나 오래된 차를 갖고 계신지는 모르겠지만 예전 차의 REAR SHOCK MOUNT 부분이 ㄲㅒ져서 덜그닥 거리더군요. 13년 된 BIMMER.