State tax return 및 기타 질문입니다. (1040NR)

스태이트 64.***.144.100 2389

안녕하세요. 택스리턴이 처음이라 너무나도 해깔리고 있습니다.

저는 H1이고 와이프와 2살아기는 H4입니다. 일한지 10개월 됐구요.
    1040NR을 해야 하는데,

1. 온라인이나 Turbotax같은 프로그램은 1040NR 지원 안합니까?
    2. State tax (Pennsylvania)는 Married로 선택한다음 와이프 SSN 넣는 자리에 ITIN을 넣으면 되겠지요?
    3. FICA는 리턴 아예 못받는 세금인가요?
    4. 한국에서 미국으로 이사온 비용을 적용받을 수 있을까요? 해당 서류는 없는데요, 저희 가족이 미국땅에 있는것 자체가 증거 아닐까요? 혹시 제가 미국땅에서 번 돈에서 이사비용이 나간것이 아니라면 적용대상이 아닐까요?

너무 답답하고 그렇습니다. 시원한 답변 부탁드립니다.

미리 감사드립니다. 환급 마~니 받으세요!

• mmm 69.***.122.178

1. 안합니다.
      2. 예
      3. 예
      4. 미국내에서 이사한것은 할수 있는걸로 아는데. 해외에서 온것은 어찌보면 당연히 된다고 봐야할지 모르겠습니다. FORM을 한번보세요.

• chybby 71.***.33.61

안녕하세요.
      저와 처지가 비슷하군요. 저도 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
      미국도착한지 11개월에 H1, 아내와 아이는 H4 입니다.
      Turbotax로 해봤는데 영 엉뚱한 결과만 나오더라구요.
      1) 도착한지 6개월 지나면 1040NR 이 아니라 1040 아닌가요?
      2) ITIN은 첫 세금 보고시에 서류를 작성해서 같이 제출해야 되지않나요?
      (첫 세금보고시에는 비어두어야 하는게 아닌가요?)
      좋은 방법있으면 알려주세요.
      즐거운 하루 되싶시오.