Stamping of H1-B visa for October 1st

Engineer 203.***.12.112 2899

이번에 처음 H1-B를 받아서 스탬핑을 받으려고 합니다. 그대 제가 문제가 좀 있는데요. 이번 H1-B는 올 10월 부터 유요한 것이라 9월 부터 인터뷰를 받는다는 군요,
    근데 일이 급해서 다음주에 현재 보유하고 있는 B1/B2 비자로 미국에 먼저 들어 갔다가 9월 말쯤 인터넷으로 미국에서 인터뷰 날짜를 잡고 한국에 들어와서 스탬핑을 받으려고 합니다. 이렇게 해도 아무런 문제는 없는지 궁금하네요 경험 계신분 답변좀 부탁드립니다. 아주 급하거든요.

• PE 204.***.166.66

문제 많습니다. B->H1B로 바꾸면 골치 아픈일이 많이 생기고요. 이민국도 싫어합니다. H1B로 입국하시는 최상책입니다. B1으로 들어오시면 관광목적으로 오시는 건데 실질적으로 취업 목적으로 오시는거 아닙니까. 비자 스탬프거절 사유중에 하나입니다.

• l 128.***.146.126

아마도 이미 H1 승인을 받으신 상태인 것같네요. 그럼 별로 문제없어 보입니다. 다만 “일이 급해서” 라는 부분이 약간 걸리는데요. 만약 H1을 받으신 회사로 일을 하러 가시는 거라면 원칙적으로는 안 되겠지요. 그게 아니고 그냥 다른 일로 (예를 들어 아파트를 구하러 가신다던지) 잠시 다녀오는 것에는 문제가 없어보입니다.

• Engineer 203.***.12.112

윗분 말씀처럼 이민 petetion승인 이 난 상태이거든요. 그냥 인터뷰만 기다리고 있는겁니다.

• B1/B2 141.***.75.108

그렇다면, 가지고 계신 B1/B2 비자에 맞는 목적으로 들어 오실수가 있습니다.
      입국심사시에 비자에 맞는 사유를 밝히셔야 되구요…
      요즘 학생비자도 그런데요… 1달전에 입국도 안되니까요…
      급한일이 있는 사람은 관광비자로 들어왔다가 다시나가서 학생비자로
      다시 들어 오기도 합니다.