SSN 업데이트?

학생 192.***.253.14 932

F-1으로 미국에서 공부하다, 최근에 영주권을 받았습니다.

현재 SSN카드는 F-1일때 받은거라 “VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION” 라고 적혀있는데,

저 문구를 없애기 위해 SSN 카드를 업데이트해서 새로 발급받을 필요가 있나요?

오퍼 받은곳이 있어서, 곧 옮길 예정인데, SSN 카드 확인도 하는가 싶어서 여쭈어 봅니다.

언젠가 업데이트를 해야하지만, 최근에 소셜오피스 예약잡기가 힘들어서 걱정되네요.

미리 답변 감사드립니다.

• element 67.***.112.190

w9 form 작성할 때 ssn card없이도 됩니다. 오래 전에 영주권 받았는데, 게을러서 아직도 ssn card 안바꿨어요. f1 때 것이 그대로 있죠. 911도 터지기 전 겁니다. ㅎ

• som 24.***.222.187

안녕하세요 저도 같은 처지 입니다.

메일로 변경 신청 가능하더라구요.

혹시 영주권따고 학교에 연락하셨나요? sevis를 terminate해야한다고 해서요

• 192.***.253.27

네. 학교엔 연락해서 스테이터스를 변경 시켰습니다. 졸업하더라도 연락해서 업데이트 해 달라고 하더라구요. 저도 메일로 신청해야하나 고민중이었는데 혹시 늦어질까봐 문제있을까싶어 질문 드렸습니다.

• 영주권 32.***.134.79

좋은 직장 얻으시길 바랍니다.
      당분간 영주권 사본을 셀폰에 넣어가지고 다니세요.

• .. 47.***.156.249

영주권만 있으면 work eligibility 증명하는 데는 문제가 없습니다.
      정확히는, 영주권 혹은 운전면허증 + 제한문구 없는 소셜 카드 제출하면 됩니다.