SRC 22901XXXXX 영주권 승인 (타임라인 공유)

모두다 주님의 은혜! 24.***.91.73 2252

미국생활 몇십년만에 드디어 영주권을 취득하게 되었습니다.
    승인되었다는 이메일을 받고 살면서 몇번 흘리지 않았던 눈물을 보였네요..

여기서 많은 분들의 정보를 듣고 교환하면서 늘 감사한 마음 뿐입니다.

‘22.07.14 : I-140, I-485, I-131, I-765 동시접수 (SRC)
    ‘22.08.09 : Finger Printing 완료
    ‘22.10.12: I-140 Case Was Approved
    ‘22.10.14 : I-485 Texas Service Center → NBC 이관
    ‘22.12.06: I-485 Last Reviewed my Case (Emma Chat)
    ‘23.02.17: I-485 Case has transferred to Albuquerque Field Office (Emma Chat)
    ‘22.05.01: I-485 Last Reviewed my Case (Emma Chat)
    ‘23.05.25: I-485 The Card is being produced
    ‘23.05.26: I-485 Case Was Approved
    ‘23.06.01: I-485 Card Was Mailed to Me
    ‘23.06.05: Card has Delivered

I-485가 I-140 승인 후 7개월간 너무 승인이 나지 않길래,
    Emma Chat을 통해 밑져야 본전이라는 생각으로 빨리 좀 처리되게 해달라고 요청했고,
    담당자가 고맙게도 해당 내용을 전달해줘서 USCIS에서 승인해주었고,
    승인 이메일 후 하루만에 I-485 승인 Letter를 받았습니다.

말도 안되는 기적이 생긴 것은 모두 다 주님의 은혜라 생각합니다!

아직 기다리시는 모든 분들도 빨리 승인 Letter받으시길 기원합니다~

• 추카추카 76.***.86.254

축하합니다.

• 원글 24.***.91.73

감사합니다!

• 축하드려요` 96.***.84.187

저는 아직 PWD 기다리며 먼길을 가야하지만 이런 승인글들을 보면서 힘을얻어요!
      너무너무 축하드려요

• MM 47.***.225.173

축하드립니다.!!

• 드리미 24.***.55.249

진심으로 축하드립니다 고생 많으셨어요

• 111111 134.***.139.80

축하드립니다. PD가 언제인가요?

모두 축하 감사드립니다!! 다른 분들도 빨리 나오길 빕니다..
      진짜 신청 극 초반에는 매일매일 이민국 사이트 확인하고 분석하고 웹서치하고 했는데 결국은 다 내려놓을때쯤 나오네요..

• sk 47.***.98.133

축하드립니다. 저도 22년 7월 140, 485 동시 접수고, SRC2290xxxx인데, 작년 11월에 140 승인이 나고 아무런 움직임이 없다가 올 3월 1일에 Texas에서 빠른 처리를 위해 NBC로 이관됬다고 해서, 빠른 처리를 기대했는데 올 비자 만료로 pending 되었다고 하네요….. 거의 다 왔닥고 생각이 되었는데, 갑자기 기운이 빠지네요… 요즘 NIW로 진행하는게 좀 더 오래 걸리나 봅니다….ㅠㅠ 아무튼 좋은 기운 받아 갑니다. 다시 한번 축하 드립니다

이게 진짜 복불복 같더라구요.. 바로 앞에 R/N 번호 승인났다고 내꺼도 바로 승인나는것도 아니고.. ㅜㅜ
        제가 볼땐 내 케이스의 담당자가 내 케이스를 볼수있게 자꾸 흔들어야 할 수도 있을 것 같습니다.
        예를들면 Emma chat에 케이스 문제있냐구 claim을 한다거나 이핑계 저핑계로 영주권이 시급하다고 appeal을 한다거나..
        정답은 없지만 냅두고 그냥 그다리면 아주 오래걸릴수도 있겠구나를 느꼈던 경험입니다.

• 덕분 71.***.30.185

emma chat에 뭐라고 써야
      로봇 응답에서 벗어나는지 좀 알려주세요
      매일매일 … 힘이 드네요

• 107.***.5.40

Live chat 이라고 치시면 됩니다
      그리고 버튼들이 여러개 나오는데
      Case status 버튼 누르시면 됩니다 🙂

• 덕분 71.***.30.185

정말 감사합니다.

• 비숭년 64.***.117.243

축하드려요! 십여년 만에 받으셨으니 얼마나 기쁘실까요..
      혹시 빨리 처리되게 요청 하셨다는 부분이 어떻게 요청하신건지 알 수 있을까요?