SONATA 2006 GLS 언제사야?

현대 69.***.193.59 7181

많은 분들이 현대차를 말리고 계시지만…
    저 또한 일제 토요타나 혼다가 좋다는 것은 알고 있지만…

대략 1~2년 정도 뒤에 한국으로 가야하는데…
    그 때 가지고 갈생각으로 SONATA를 사려고 합니다.
    어차피 한국가서도 차를 사야하는데…
    미국서 사서 타다가 가지고 가는것도 괜찮을 것 같아서요.

그래서…
    여기저기 딜러들 홈페이지를 보니
    2006년 K로 시작하는 VIN을 가진 차들이 좀 있더라구요.
    (어느 딜러 말이 2006년 초기 모델까지만 한국에서 만들었다 하더군요)
    그래서 이 모델을 사려고 하는데…
    어느정도로 사면 “나쁘지 않다”라고 할수 있을런지요?
    솔직히 저는 이런 딜을 잘 못하는 편이라 아주완전히 싸게는 못사더라도
    그냥 바가지 안쓰는 정도까지만이라도 해보려고 하는데…
    그것조차도 어느정도인지 감을 못잡겠네요.

그리고 한가지 더…
    언제 사야할까요?
    현대차 홈페이지 보니 2006년 GLS 모델은 9월달에도 여전히 $1,500 INCENTIVE가 있는데 이게연말이 되면 더 많이 질것 같기도 하고…
    그런반면 연말까지 가면 K 차들이 다 팔려버리면 어떡하나 싶기도 하고…

고수님들의 의견 기다립니다.
    감사합니다.

• 노아 아빠 69.***.217.99

지금 캘리포니아에서는….한국에서 만든 소나타 없습니다.

제가 아까..밑에 로체사시기 원하시는분 상담 때문에…딜러에 전화 했는데요.

작년 11월쯤에….제가 전화했던 딜러분이 퀼리티 현대..마지막 차 파셨다고 하셨어요…

200여대 정도 한국에서 만든 차들이 들어왔는데요…

지금은..없습니다. 캘리포니아에는요…

잘 알아보시고..사시구요…

아마..있다고 하면..16500불에 차값만..사시면..잘 사시는 딜이 될거 같습니다.

더 궁금하신거 있으시면..메일주세요.

heaven0115@gmail.com

• 원글 69.***.193.59

빠른 댓글 감사드리구요. 저는 참고로 CHICAGO에 살고 있습니다.
      edmunds.com에 가서 쳐보니
      2006 GLS I4 MSRP U$19,395이고 INV. U$18,496인데
      TMV(True Market Value)가 U$18,594라고 나오더라구요.
      이거 제대로 된 정보인가요?
      많은 분들이 2006 SONATA $16,000~$17,000정도를 말씀하시는데…
      더구나 2006년 모델이…

• gaia 70.***.68.66

I bought 2006 GLS 4 cyl. at 17,500. That TMV price is before $1500 rebate. Because it’s end/beginning of the month, rebate was not reflected yet. So it’s 17,094 at your zip code area. If you want 2006, buy it now. They will soon run out of. It’s not Korea. If there is not that car, you cannot buy it.

• 원글 71.***.252.211

이달에 산다면 가격은 U$17,000 (not including tax, etc..) 선에서 사면 바가지 쓰는건 아니겠군요…
      그럼 언제쯤 사면 더 싸게 살수 있을까요? 년말까지 기다려볼까요?
      당장 급한건 아니라서…연말가면 좀 더 rebate가 많아질까요?

• 노아아빠 75.***.186.90

일단 시카고 사정은 모르겠구요..

이곳 캘리포니아는 처음에 시범적으로 한국에서 200대만 만들어서 들어왔기때문에
      차가 없습니다. 혹시 시카고도 그런 식으로 현대 소나타가 들어갔다면…
      한국산 차는 없을수도 있구요. 리베이트는…현대가 아쉴울때…사용하는거니까.
      굳이..차가 안팔려서..재고를 많이 쌓아 두고 있다면 모를까…연말에 간다고 해서..

싸지는 않을거 같네요..
      물론…2007년 소나타들…세일 할수 도 있지만요…
      그럼…

• 123 75.***.122.246

제가 알기로 몇달전까지 4기통차의 경우는 전량 한국생산이었습니다. 캘리포니아에 한국에서 만들어진 소나타가 200대만 시범적으로 들어왔다는 말은 믿기 어렵네요. 출처가 어딘지 알 수 있을까요?

• 미시간 71.***.213.149

VIN넘버 K로 시작하는 소나타 가지고 있는 딜러샵 알려주세요. 저도 지금 찾고 있는데 미시간쪽은 씨가 말랐네요

• 노아아빠 75.***.186.90

출처는 퀄리티 현대 ..플릿 메니저 이신 이해봉씨입니다.
      확인 하고싶으시면..신문이나..인터넷에서..

퀄리티 현대..이해봉씨에게 연락해보세요..

• 원글 69.***.193.59

노아아빠님 말씀이 맞는것 같습니다.
      지난주 여기저기 딜러샵에 견적요청했는데…
      지금 k로 시작하는건 없다고 하네요. 아쉽습니다…