social security and medicare tax 돌려받기

tax 131.***.24.4 2830

저희는 미국온지 9년 째입니다.
    학생 비자로 왔다가 저는 F2로 바꾸고 신랑이 H1b 를 받은후 H4로 바꾸었습니다.
    그러다가 이번 H1b 연장신청에서 deny 되어서 신분 유지를 위해 appeal 을 하려고 합니다.
    I-94 는 2월 6일 날까지고 결과는 2월 15일날 나왔습니다.
    그래서 다른 비자로 변경도 못하고 변호사는 perm을 통해 영주권 신청을 하자고 해서 그러기로 했습니다.

제 질문은 저희가 영주권자나 시민권자가 아니라서 social tax와 medicare tax에 exempt 혜택을 받아서 처음 5년가 낸것을 돌려 받을 수 있다고 하는데요.
    이게 영주권 신청 시 문제가 되나요?
    아직 return 을 claim한건 아니고 조만간 하려구요,.
    지금 주위에서는 지난 텍스를 claim해서 돌려 받았구요, 또, 지금 회사에 얘기해서 안내고 있는 사람들이 있습니다.

혹시 아시는 분 계세요?

• 지나가다 69.***.222.121

OPT 기간에는 두가지 세금을 안낸다는건 알고 있는데 H-1비자 기간동안에는 내야 되는걸로 알고 있습니다.

• 원글 208.***.37.92

그럼 지금 회사에 말하고 안내고있는 사람들은 어떻게 된거죠?
      그 사람들은 H 1 비자인데요

• 지나가다 69.***.222.121

이상하네요. H-1이 되면 내야 되는걸로 알고 있어요. 사실 tax님이 이 두가지 세금을 안내고 계시면 회사도 그만큼 세금을 안내고 있는 것이니 사실 회사로서는 이득이긴 하져. 회사가 일부러 그러는 것인지는 모르겠지만 회사에 한번 알아보시던지해 보세요…