SNS에서 핸드메이드 판매

H4 76.***.163.169 596

H4 visa 로 있습니다.
    현재 영주권 진행중에 있습니다.
    심심해서 이것저것 만들다가 SNS 로 판매를 해보는게 어떻겠냐는 지인의 말을 듣고 한번 판매를 해볼까 하는데 수작업이다 보니 많은 양을 판매 할거 같진 않은데.. (현금 받을예정)
    그래도 영주권 진행이나 지금 현재 비자로는 문제가 될까요? (문제가 된다면 안하려고 합니다.)

• 승전상사 98.***.109.4

얼핏 들으면
      handmaid: a female helper or servant; something that is subservient or subordinate to another.
      농담입니다. 🙂

수제품 판매를 생각하시는거 같은데, 원칙적으로는 안됩니다. 그냥 주변에서 캐쉬받고 팔면, 소량에 사는 사람이나 파는 사람이나 자료도 안남고 표도 안나니, 실질적으로 문제가 될 일은 없습니다. 그러나 “SNS 판매”가 되면 좀 더 risky해질 수도 있겠네요. 미국에서 “SNS 판매”라고 하면 Pinterest나 FB marketplace 등을 생각하게 되는데, 그러면 좀 조심스럽게 생각해야 합니다.

• Liberty 172.***.43.128

문제되지요. 현금으로 받는다는 건 이미 문제 될 건 아시지만 그걸 회피하시겠단 것이고.

• 107.***.214.212

하지마세요 딱 보니까 다 알면서 아러시네

• Hahaha 107.***.204.166

아무 문제없어요. 마구마구 파세요.