SBS 궁금한 이야기에서는 미국 뉴저지의 한 고등학교에 나이를 속이고 입학한 29세 신모씨에 대해 알고 계신 분이나, 이 사건에 대해 아시는 분

• 수사중 174.***.81.118

FBI 뉴욕사무실 소속 에이전트가 수사를 목적으로 고등학교에 위장 잠입해서 작전중인거 같은데..
      내가 영화를 넘 많이봤나?

• ㅇㅇ 76.***.207.158

출생증명서 위조? 저렇게까지 해서 왜 고등학교 가고싶었던걸까

• ㅇㅇ 76.***.207.158

근데 미큭은 대학교도 재수나 3수같은 개념이 없나?

• Takina 184.***.15.6

학교 늦게 가는거는 종종 있는 일인데, 우리나라 같이 신분이 “입시준비생” 또는 “재수생”이 되어 1년을 입시 공부에 올인하여 사는건 드물죠. 보통은 그냥 원래 목표하지 않은 학교라도 갔다가 트랜스퍼 한다거나 하고요. 아예 몇년 쉬고 딴걸 하다가 대학 가는 애들도 있고요.

• Takina 184.***.15.6

4일 다니고 잡혔네요. 어처구니 없을 정도로 어설펐다는 얘기죠.

옛날에 두 남자가 짜고 하나는 가디언 행세, 하나는 학생 행세하며 고등학교 등록하여 여학생들 꼬시고 성폭행한 일이 있었습니다. 이걸 가지고 tv drama에서도 (아마도 criminal minds) 비슷하게 만들어 방영했었는데.

사진은 아래에.
      https://www.dailymail.co.uk/news/article-11677437/Woman-29-charged-posing-high-school-student-attending-classes.html

• 꿀잼 69.***.156.211

캬 궁금한Y 유튜브로 자주보는데 개꿀잼

• 지나가다 174.***.138.178

39살로 보인다 야

• ㅍㅍㅍ 99.***.51.61

미국 백인들 눈엔 저게 고등학생으로 보이나.. 미국인들 동양인 나이 아무리 어리게 본다 그래도 내 나이는 감쪽같이 잘 맞추던데..

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 143.***.33.175

다 늙어 빠진거 맞아 뒈질라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
      고삐리백인 꼬셔서 따먹을라 했구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Aaa 76.***.64.230

한국 여자들 서로 어처구니없게 칭찬해주는 그런 말들 듣고 본인이 어려보인다 생각했을 확률 90% ㅋㅋㅋㅋ
      “야 너 엄청 동안이야~ 지난번에 술살때 신분증 보여달랬자나~ 펍에서 직원들도 나이듣고 깜짝 놀라는거 봤지?!” 이런거 ㅋㅋㅋㅋ

• Aaa 76.***.64.230

솔직히 나보고 사진보고 나이 예상해 보라 하면 36세에 한표 던질거같음

• 뉴저지 한인 신문도 있는데 64.***.52.119

돈이 들더라도 그런곳에 알아봐야지 여기에 왜 공짜로 얻어먹을려고. 글고 미국시민권자들은 여기에ㅔ 거의 들어오지 않는다. 한글도 못읽는 애들 수두룩한 한인2세들인데. 1.5세들도 읽지만 이해 하기 힘들어하는데. 기자라는게 발로 뛰어서 취재해야지 그저 받아쓰기나 하고 있는주제들이 무슨 시사취재.
      참고로, 스브스에서 무슨 시사고발프로그램 만든다고. 누가 너희 시사방송보기나 해. 한국 연예인들 이혼소식이나 마약뉴스..이런것나 제작하지 무슨 시사뉴스교양프로그램만든다고. 정신차려라. 스브스 너희들이 기자고 방송국이면 잠자리가 새다.

• 29세는 무슨 59.***.180.101

39세로 보임