sales tax deduction에서…

궁금 216.***.239.187 2566

안녕하세요?
    turbo tax로 sales tax deduction 부분을 하던 중에 궁금한 점이 생겼습니다.
    sales tax는 major하게 산 것 즉, 차 같은 것을 하나 넣는 것이 나을까요, 아님 여태껏 구입했던 것의 sales tax를 다 계산해서 넣어야 하는 건가요? 아님 영수증을 부분적으로 분실해서 정확한 추산이 어려운데 IRS에서 제공하는 테이블을 보고 적당한 값을 넣는게 나을까요.
    차같은 것을 산 경우, 다른 것들과 다 합쳐서 넣을 수는 없는 것 같더라구요.
    아시는 분 계시면 부탁 드릴께요.
    감사합니다.

• Harry 192.***.227.243

TurboTax를 이용하신다면 두가지를 비교하는 기능이 있는 걸로 아는데요.
      혹시 아니라면 처음에는 스텐다드로 해서 얼마가 공제되는지 확인하시고 차 살 때 냈던 세금과 비교해서 공제금액이 큰 걸 선택하면 됩니다.
      저는 TaxAct를 사용했는데 local sales tax 입력과정중에 자동으로 두가지를 비교해서 알아서 큰 쪽을 택하더라구요.

• 궁금 216.***.239.187

잘 알았습니다. 감사합니다.